पकवानों का स्वाद सही रहे इसके लिए कई तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है.
हालांकि,इनका उपयोग सही मात्रा मे नहीं होने पर खाने का स्वाद तक बिगड़ सकता है.
कई बार ऐसा होता है कि खाना इतना तीखा हो जाता है कि उसे खाया तक नहीं जाता है.
हम आपको ऐसे तरीके बता रहे हैं जिससे खाना हद से ज्यादा तीखा होने पर भी परेशान होने की जरूरत नहीं है.
अगर आपकी डिश में तीखापन ज्यादा हो गया है तो उसमें डेयरी प्रोडक्ट्स जैसे दूध, दही मिला सकते हैं.
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खाने का तीखापन कम करने के लिए अगर दूध दही नहीं यूज करना चाहते तो उसकी जगह पीनट बटर या आलमंड बटर का यूज कर सकते हैं.
आप सिरका, सिट्रस या कैचअप की मदद से भी अपने पकवान के तीखेपन में कमी ला सकते हैं.
खाने के तीखेपन को खत्म करने के लिए एक विकल्प लाइम जूस भी है.
अगर आपके पकवान बहुत तीखा हो गया है तो उसे स्वीटर फ्लेवर देने के लिए आप जैगरी, हनी या फिर चीनी का इस्तेमाल कर सकते हैं.