05 Aug 2025
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खाना बनाना एक कला है, जिसे आप रोजाना अपने बच्चों से लेकर घरवालों तक का पेट भरने के लिए बनाते हैं.
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खाना बनाने में कोई कितना भी एक्सपर्ट क्यों ना हो, लेकिन कभी ना कभी उनसे एक गलती जरूर हुई होगी. वह गलती है सब्जी में नमक तेज होना.
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अक्सर खाना बनाते समय जल्दबाजी में नमक ज्यादा हो जाना एक बहुत ही आम गलती है, जो लोग किया करते हैं. ये सूखी सब्जी में ज्यादा देखने को मिलता है.
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ये गलती जब-जब होती है तब-तब समस्या खड़ी हो जाती है कि आखिर उसे ठीक कैसे किया जाए?
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अगर आपसे भी सूखी सब्जी बनाने में अक्सर नमक ज्यादा हो जाता है और पूरा स्वाद बिगड़ जाता है तो टेंशन ना लें. एक आसान घरेलू उपाय करके आप इस समस्या को मिनटों में दूर कर सकते हैं.
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अगर सूखी सब्जी में अब कभी नमक ज्यादा हो जाए, तो उसमें 1 से 2 चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिलाएं. इससे सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाता है और नमक भी बराबर हो जाता है.
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दरअसल , बेसन नमक को अब्जॉर्ब कर लेता है और सब्जी में एक नया फ्लेवर जोड़ देता है.
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यह टिप खासतौर पर आलू, गोभी, भिंडी या अन्य सूखी सब्जियों में हुई इस गड़बड़ी को ठीक करने के लिए शानदार है.
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अब अगली बार अगर सूखी सब्जी में नमक तेज हो तो घबराएं नहीं. बेसन वाली इस ट्रिक का इस्तेमाल कर तुरंत ठीक कर लें.
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