शहद का सेवन सेहत के लिए हेल्दी साबित होता है. घर में सभी शहद लाकर रखते हैं.
कई लोगों की शिकायत होती है कि सर्दियों के मौसम में उनका शहद खराब होना और शीशी की तली में जमना शुरू हो जाता है.
सर्दियों के मौसम शहद की अच्छे से देखभाल करने के लिए इसे सही तरह से स्टोर करना जरूरी है. आइए जानते हैं.
सबसे पहले तो यह जान लीजिए कि शहद को प्लास्टिक जार में रखने के बजाए कांच के जार में स्टोर करके रखिए.
शहद की शीशी को हमेशा नमी से बचाकर रखें. नमी के कारण शहद खराब होने लगता है. कोशिश करें कि इसे सूखी और साफ जगह रखें.
शहद में कभी भी गीली चम्मच का इस्तेमाल ना करें. इससे शहद खराब हो जाएगा.
शहद को सूरज की सीधी रोशनी से बचाकर रखना चाहिए. माना जाता है कि इससे भी शहद खराब हो जाता है.
शहद को ठंडे तापमान पर स्टोर करें, हालांकि यह ज्यादा ठंडा भी नहीं होना चीहिए. इसीलिए शहद को फ्रिज में रखने से बचना चाहिए.
Credit: Pixabay