02 जनवरी 2023 By: Pallavi Pathak

मिनटों में तैयार हो सकते हैं रेस्तरां जैसे Honey Chilli Potato, ये रही विधि

स्टार्टर में अधिकतर लोग हनी चिली पौटेटो ऑर्डर करना पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

थोड़े मीठे और थोड़े तीखे हनी चिली पोटैटो को लोग स्नैक्स में भी खाते हैं.

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अगर आप भी रेस्तरां जैसे स्वादिष्ट क्रिस्पी हनी चिली पौटेटो बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लीजिए.

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आलू के लिए सामग्री: 

आलू टुकड़ों में कटा हुआ, 3-4 टेबल स्पून मक्की का आटा/ मैदा, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, (डीप फ्राई करने के लिए) तेल.

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बेस सामग्री: 

1 टी स्पून तेल, 2 हरी प्याज़, 1 शिमला मिर्च कटी हुई, 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट, 2 टेबल स्पून शहद.

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सामग्री: 

स्वादानुसार नमक, ¼ टी स्पून सोया सॉस, 3 टी स्पून सफेद तिल, 3 टी स्पून चिली सॉस.

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एक बाउल में मक्के का आटा या मैदा, नमक और लाल मिर्च डालकर मिक्स कर लें.

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फिर इसमें कटे हुए आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें.

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एक कढ़ाही में आलूओं को सुनहरे रंग के होने तक डीप फ्राई कर लें. साइड रख दें.

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दूसरी कढ़ाही में तेल, लहसुन का पेस्ट और हरे कटे प्याज़ डालकर तेज़ आंच पर एक मिनट के लिए भूनें.

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अब इसमें शिमला मिर्च, शहद, नमक, सोया सॉस और चिली सॉस डालें. दो से तीन मिनट के लिए हल्का भूनें.

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फिर इसमें तले हुए आलू और सफेद तिल डालकर अच्छी तरह मिला लें. गर्मा-गर्म परोसें.

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