मिनटों में तैयार हो सकते हैं रेस्तरां जैसे Honey Chilli Potato, ये रही विधि
स्टार्टर में अधिकतर लोग हनी चिली पौटेटो ऑर्डर करना पसंद करते हैं.
थोड़े मीठे और थोड़े तीखे हनी चिली पोटैटो को लोग स्नैक्स में भी खाते हैं.
अगर आप भी रेस्तरां जैसे स्वादिष्ट क्रिस्पी हनी चिली पौटेटो बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी नोट कर लीजिए.
आलू के लिए सामग्री:
आलू टुकड़ों में कटा हुआ, 3-4 टेबल स्पून मक्की का आटा/ मैदा, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, (डीप फ्राई करने के लिए) तेल.
बेस सामग्री:
1 टी स्पून तेल, 2 हरी प्याज़, 1 शिमला मिर्च कटी हुई, 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट, 2 टेबल स्पून शहद.
सामग्री:
स्वादानुसार नमक, ¼ टी स्पून सोया सॉस, 3 टी स्पून सफेद तिल, 3 टी स्पून चिली सॉस.
एक बाउल में मक्के का आटा या मैदा, नमक और लाल मिर्च डालकर मिक्स कर लें.
फिर इसमें कटे हुए आलू डालकर अच्छी तरह मिला लें.
एक कढ़ाही में आलूओं को सुनहरे रंग के होने तक डीप फ्राई कर लें. साइड रख दें.
दूसरी कढ़ाही में तेल, लहसुन का पेस्ट और हरे कटे प्याज़ डालकर तेज़ आंच पर एक मिनट के लिए भूनें.
अब इसमें शिमला मिर्च, शहद, नमक, सोया सॉस और चिली सॉस डालें. दो से तीन मिनट के लिए हल्का भूनें.
फिर इसमें तले हुए आलू और सफेद तिल डालकर अच्छी तरह मिला लें. गर्मा-गर्म परोसें.