जूस पीना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है, लेकिन मार्केट में अक्सर साफ-सफाई से जूस नहीं निकाला जाता.
ऐसे में सबसे अच्छा होता है कि आप फल लाकर घर में ही जूस निकालें. आइए जानते हैं कुछ टिप्स, जो आएंगे आपके काम.
किसी भी फल का जूस निकालने से पहले हमेशा फल को अच्छी तरह धोएं.
अच्छे से धोने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें. गर्म पानी से सारे कीटाणु और रसायन निकल जाएंगे.
अगर आप फलों का जूस निकाल रहे हैं, तो इसमें मौजूद बीजों को निकालकर साफ कर लें.
ऐसा इसलिए क्योंकि बीज से जूस का स्वाद कड़वा हो जाता है. इसलिए जब भी फल का इस्तेमाल जूस बनाने के लिए कर रहे हैं तो बीज को बाहर निकाल कर फेंक दें.
जूस में स्वाद बढ़ाने के लिए शुगर न डालें. फलों में अपने आप नेचुरल शुगर होता है.
साथ ही, कभी भी फ्रेश जूस को फ्रिज में रखने की गलती ना करें. बता दें, होममेड जूस को आप 24 घंटे तक स्टोर कर सकते हैं.
हालांकि, आप इसका सेवन तुरंत कर लें तो यह सेहत के लिए अधिक फायदेमंद माना जाता है.