By Aajtak.in
10 April 2023
गर्मियों के मौसम में ठंडी-ठंडी आइस्क्रीम बॉडी को रिफ्रेश कर देती है.
बाहर से आइस्क्रीम खरीदकर खाने के अलावा लोग घर पर भी अपने फ्रिज में आइस्क्रीम जमाना पसंद करते हैं.
घर पर आइस्क्रीम बड़ी आसानी से बन जाती है लेकिन कई बार इसमें बाजार जैसा परफेक्ट स्वाद नहीं आ पाता.
अगर आप घर पर परफेक्ट आइस्क्रीम जमाना चाहते हैं तो कुछ जरूरी टिप्स को हमेशा फॉलो करें. आइए जानते हैं.
आइसक्रीम को क्लिंग फिल्म या बटर पेपर से कवर करके ही फ्रिज में रखें. इससे आइस्क्रीम में बर्फ नहीं जमेगी.
आइस्क्रीम को फ्रीजर में रखने के बाद 10-15 मिनट में इसे चलाते रहें.
आइस्क्रीम के लिए कस्टर्ड बेस को पहले अच्छे से ठंडा कर लें इसके बाद ही जमने रखें.
कभी भी गर्म दूध में फ्लेवर पाउडर न मिलाएं. गर्म दूध में वनीला एसेंस, बादाम, चॉकलेट चिप्स आदि डालने से आइसक्रीम का टेक्सचर खराब हो सकता है.
कटोरी या किसी गहरे कंटेनर में आइस्क्रीम जमाने से बचें. ऐसे कंटेनर का इस्तेमाल करें जो ज्यादा गहरे न हों.