रोटी को आपने तवे पर पकते और आग में सिकते हुए देखा होगा लेकिन क्या आपने कभी पानी में रोटी पकती देखी है.
फेसबुक पर एक वायरल वीडियो में रोटी को पानी में पकाया जा रहा है फिर उससे टेस्टी व्हाइट नूडल्स बनाए जा रहे हैं. आइए देखते हैं कैसे-
Credit: Shalini's Kitchen
इसके लिए सबसे पहले 2-3 आटे की लोई को रोटी की शेप में बेल लें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही में पानी डालकर गरम करें.
गरम हो रहे पानी में नमक मिला दें फिर बेली हुई रोटियों को इस पानी में डालकर दबाते हुए पका लें.
Credit: Shalini's Kitchen
3-4 मिनट पकाने के बाद रोटियों को तुरंत ठंडे पानी में डाल दें. इससे यह गलेगी नहीं. 2 मिनट बाद पानी से निकालकर पंखे की हवा में सुखा लें.
Credit: Shalini's Kitchen
अब 1 गाजर, आधी शिमला मिर्च, 1 बड़ी प्याज, 3-4 लहसुन की कली को लंबी और पतली शेप में काटकर रख लीजिए.
Credit: Shalini's Kitchen
इसके बाद रोटी को फोल्ड करें और इसको भी लंबी और पतली शेप में काट लें.
Credit: Shalini's Kitchen
अब गैस पर एक कढ़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें फिर इसमें जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद सब्जियों को डालकर फ्राई कर लें.
Credit: Shalini's Kitchen
जब सब्जियां हल्की गल जाएं तो इसमें रोटी के पीस डालकर अच्छी तरह फ्राई करें. इसके बाद नमक, 1 चम्मच चाट मसाला, चुटकीभर लाल मिर्च, 1 टी स्पून हल्दी, 1 चम्मच रेड चिली और ग्रीन चिली सॉस डालकर मिक्स कर लें.
Credit: Shalini's Kitchen
अच्छी तरह फ्राई करने के बाद पानी वाली रोटी की चाऊमीन सर्व करें.
Credit: Shalini's Kitchen