23 June 2025
By: Aajtak.in
प्रोटीन शरीर के लिए एक आवश्यक पोषक तत्व है. यह सेल्स को बनाने और उन्हें रिपेयर करने से लेकर मसल्स बनाने तक कई चीजों में काम आत है.
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आपके शरीर को हेल्दी रहने के लिए नियमित रूप से प्रोटीन की आवश्यकता होती है. ऐसे में हेल्थ एक्पर्ट्स रोजाना प्रोटीन खाना की सलाह देते हैं.
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चिकन, फिश, टोफू, पनीर जैसे फूड्स आपके शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी कर सकते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ ड्रिंक्स भी ऐसा कर सकते हैं.
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जी हां, कुछ ड्रिंक्स ऐसी हैं जो अंडे से ज्यादा प्रोटीन दे सकती हैं. आज हम आपको ऐसी ही 5 ड्रिंक्स के बारे में बताएंगे.
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गाय का दूध: गाय का दूध प्रोटीन की जरूरतों को पूरा करने के लिए एक अच्छा ऑप्शन है. जहां एक अंडे में 6 ग्राम प्रोटीन होता है, वहीं 1 कप गाय के दूध में 8 ग्राम प्रोटीन होता है. दूध में कैल्शियम और विटामिन डी भी होता है. इन पोषक तत्वों की वजह से हर दिन दूध पीने से आपकी हड्डियां मजबूत हो सकती हैं.
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फोर्टिफाइड सोया दूध: फोर्टिफाइड सोया दूध में अंडे के बराबर ही प्रोटीन होता है. 1 कप fortified सोया दूध में 6.3 ग्राम प्रोटीन होता है. फोर्टिफाइड सोया दूध में गाय के दूध के बराबर मात्रा में कैल्शियम, विटामिन डी और विटामिन ए होता है. सोया दूध शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का बढ़िया ऑप्शन है.
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केफिर मिल्क: केफिर एक प्रोबायोटिक से भरपूर ड्रिंक है, जो केफिर अनाज से बनाया जाता है. यह प्रोटीन से भी भरपूर है. इसके 1 कप में लगभग 8.8 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है. प्रोबायोटिक्स आपके पेट को गुड बैक्टीरिया से भरने में मदद कर सकते हैं जो डाइजेशन को बूस्ट करते हैं, स्ट्रेस कम करते हैं और हार्ट हेल्थ को दुरुस्त रखते हैं.
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ब्रोन ब्रोथ: बोन ब्रोथ का नाम भी इस लिस्ट में शामिल है. कई एशियाई देशों जैसे, चीन, वियतनाम और कोरिया, नियमित रूप से चिकन, बीफ, पोर्क या मछली की हड्डियों से सूप शोरबा बनाते हैं. बोन ब्रोथ में प्रोटीन भी भरपूर मात्रा में होता है. एक कप चिकन बोन ब्रोथ में लगभग 9 ग्राम प्रोटीन होता है.
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हाई प्रोटीन स्मूदी: हाई प्रोटीन स्मूदी का नाम इस लिस्ट में शामिल है. इस लिस्ट में दिए गए हाई-प्रोटीन ड्रिंक्स में से किसी एक के साथ स्मूदी बनाएं, जैसे कि गाय का दूध, फोर्टिफाइड सोया मिल्क या केफिर और प्रोटीन की मात्रा बढ़ाने के लिए उसमें दही या प्रोटीन पाउडर जैसे एक्सट्रा प्रोटीन से भरपूर फूड्स भी मिला सकते हैं.
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