नाश्ता दिन का सबसे अहम भोजन माना जाता है. अगर आप सुबह हेल्दी भोजन करें तो कई बीमारियों से बच सकते हैं.
आज हम आपके लिए प्रोटीन, फाइबर, मैग्नेशियम और कैल्शियम से भरपूर आसान नाश्ता लेकर आए हैं.
इसमें आप भीगी हुई दालों का खमीर तैयार करके कई सारी टेस्टी डिशेज़ बना सकते हैं. इसे आप 1 हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं.
सफेद उड़द दाल- 1/2 कप उड़द दाल- आधा कप आधा कप चना दाल 3 हरी मिर्च 5-6 कली लहसुन 1 इंच अदरक स्वादानुसार 1 चुटकी हींग
सबसे पहले दालों को 2 घंटे के लिए भिगो दें फिर इसमें हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को मोटा-मोटा काटकर डाल दें.
इन सभी चीजों को मिक्सी में डालकर पतला पेस्ट तैयार कर लेंगे. इसमें नमक और हींग डालकर मिक्स कर देंगे.
अब इस बैटर को 2-3 मिनट तक अच्छी तरह फेंट लें फिर इसमें फ्रूट सॉल्ट डालकर मिक्स कर दें. आप चाहे तों इसे 1 रात के लिए फरमेंट होने छोड़ सकते हैं.
आपका बैटर तैयार हो चुका है अब आप इससे कई तरह की डिशेज़ बना सकते हैं. आइए जानते हैं क्या-क्या
अप्पे मेकर को तेल से ग्रीस कीजिए और बैटर को उसमें भरते जाएंगे. आपके दाल के टेस्टी अप्पे तैयार हो जाएंगे. इनको आप गोलगप्पे के पानी में भिगोकर भी खा सकते हैं.
एक कढ़ाही में पानी गरम करें. इसके ऊपर स्टैंड रखें. अब एक प्लेट में बैटर डालें और इस प्लेट को स्टैंड पर रख दें.
कढ़ाही को ढककर 15 मिनट तक पकाएं. आपका टेस्टी दाल ढोकला तैयार हो जाएगा.
इस बैटर में प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया और मसाले डालकर मिक्स कर दीजिए. इस बैटर को सैंडविच मेकर में डालकर पका लीजिए. आपक दाल सैंडविच तैयार हो जाएगा.
Credit: Kitchen Queens Maryzkitchen