मिनटों में बनाएं काजू कतली, ये है आसान विधि

By: Meenakshi Tyagi 2nd November 2021

यूं तो काजू कतली किसकी फेवरेट नहीं होती, लेकिन इसे घर पर बनाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है.

ऐसे में हम बताने जा रहे हैं वो रेसिपी जिससे काजू कतली को झटपट बनाकर तैयार किया जा सकता है. 

काजू कतली बनाने के लिए फ्रेश काजू का इस्तेमाल करें. 

 इसके बाद काजू को बारीक पीसकर छलनी से छान लें और एक बड़े बर्तन में निकाल लें. 

काजू पाउडर में मिल्क पाउडर, पिसी चीनी, घी और केवड़ा फ्लेवर और एक बड़ा चम्मच दूध डालकर मिक्स करें. ध्यान रखें एक साथ सारा दूध नहीं डालना है. 

काजू कतली के तैयार मिश्रण पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और इसे दो हिस्सों में बांट दें. 

इसके बाद एक प्लास्टिक पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और इस एक हिस्सा मिश्रण रखें. इस पर दूसरी प्लास्टिक रखकर हल्के हाथों से बेलकर चिपटा कर लें.

ऊपर वाली प्लास्टिक हटाकर बेली हुई काजू रोटी पर चांदी का वर्क लगाकर मनचाहे आकार में काजू कतली काट लें. इसी तरीके से दूसरे हिस्से से भी काजू कतली बना लें.

तैयार काजू कतली को मजे से खाएं और अपनों को खिलाएं.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...