साबूदाने की परफेक्ट खीर बनाने के लिए याद रखें ये बातें

8 February, 2022

साबूदाने का सेवन पूरे दिन शरीर में थकावट महसूस नहीं होने देता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

फलहारी खाने में मीठे में लोग साबूदाने की खीर बनाना पसंद करते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाने की खीर अच्छे से पकने का मतलब है हर दाना मोती जैसा अलग नजर आना चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आपकी साबूदाना खीर में दाने आपस में चिपक रहे हैं तो परफेक्ट खीर तैयार करने के ये टिप्स आपको जरूर जानने चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

खीर बनाने के लिए हमेशा मध्यम आकार के साबूदाना लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

स्टार्च से भरे साबूदाना की चिपचिपाहट से बचने के लिए इसे कई बार पानी से साफ करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके बाद साबूदाना को अच्छे से पानी में डुबोकर कम से कम एक घंटे के लिए भिगोने रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना डालने से पहले दूध को अच्छे से खौला लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना को दूध में डालने से पहले हमेशा घी में भून कर रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More