डाइट करते वक्त कई बार बाहर के खाने की खूब क्रेविंग होती है खासकर पिज्जा की. यह अधिकतर लोगों का फेवरेट होता है.
ऐसे में आप अपना मन ना मारें क्योंकि आप बिना मैदा के भी पिज्जा बना सकते हैं. इसके लिए पिज्जा बेस में मैदा नहीं बल्कि ऐसी चीजों का यूज होता है जो डाइटिंग में खाई जाती हैं.
हेल्दी पिज्जा बनाने के लिए आप मैदे की जगह मल्टी ग्रेन आटे का बेस, ओट्स का बेस, छोले का बेस, पत्तागोभी का बेस, होल व्हीट आटे का यूज कर सकते हैं.
1 कप गुनगुना पानी 2 बड़े चम्मच चीनी 1 बड़ा चम्मच खमीर 2 कप साबुत गेहूं का आटा 1 कप दलिया 2 बड़े चम्मच मक्के का आटा 2 बड़े चम्मच अलसी के बीज 1 बड़ा चम्मच सूरजमुखी के बीज 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1 1/2 चम्मच लहसुन 1 कप एक्स्ट्रा वर्जिन जैतून का तेल 1 बड़ा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च मशरूम टॉपिंग के लिए पनीर के टुकड़े टॉपिंग के लिए लाल पीली और हरी शिमला मिर्च पिज्जा सॉस
सबसे पहले एक बाउल में 2 कप गुनगुना पानी लें और फिर इसमें एक बड़ा चम्मच एक्टिव यीस्ट छिड़ककर 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
20 मिनट तक इसमें खमीर बन जाएगा. इसके बाद एक कटोरा लें और उसमें गेहूं का आटा, ओट्स मक्के का आटा, अलसी पाउडर, सूरजमुखी के बीज डालकर मिक्स कर दें.
आटे में खमीर वाला सारा पानी डालकर मिला दें फिर एक बड़ा चम्मच जैतून का तेल डाल दें. अब आटे को लचीला होने तक गूंथ लें.
एक कांच का कटोरा लें और इसे जैतून के तेल से चिकना कर लें, अब इसमें गूंथा हुआ आटा डालें और इसे मलमल के कपड़े से ढक दें.
20 मिनट बाद आटे से मोटी सी लोई तोड़कर बेलें फिर इसे हाथों से इसे फैला लें. बेकिंग ट्रे को तेल से हल्का सा ग्रीस कर लें.
अब पिज्जा बेस के ऊपर पहले 2 चम्मच पिज्जा सॉस फैलाएं फिर इसके ऊपर पनीर, शिमला मिर्च और मशरूम के टुकड़े रख दें.
ऊपर से नमक, काली मिर्च, कुटी हुई लहसुन, ऑरिगेनो और चिली फ्लेकर छिड़क दें. इसके बाद आधे घंटे के लिए 200 डिग्री पर पिज्जा को बेक कर लें.
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