कोरोना से बचने के लिए क्या खाएं-क्या नहीं
आपको डाइट में ताजे फल और अनप्रोसेस्ड फूड शामिल करने चाहिए जिससे जरूरी विटामिन, मिनरल्स, फाइबर और प्रोटीन मिले.
फल, सब्जियां, दाल, बीन्स जैसी फलियां, नट्स और अनप्रोसेस्ड मक्का, ओट्स, बाजरा, गेहूं, ब्राउन राइस, आलू और शकरकंद खाएं.
रोज 2 कप फल, 2.5 कप सब्जियां, 180 ग्राम अनाज और 160 ग्राम मीट और सेम खाएं. हफ्ते में 1-2 बार रेड मीट या चिकन खाएं.
बॉडी के लिए पानी बहुत जरूरी है. ये शरीर के विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है. हर दिन कम से कम 8–10 ग्लास पानी पिएं.
फैटी फिश, बटर और घी में पाए जाने वाले सैचुरेटेड फैट की बजाए अनसैचुरेटेड फैट वाली फिश, एवोकाडो या नट्स शामिल करें.
कोरोना एक से दूसरे के संपर्क में आने से तेजी से फैलता है. इससे बचने के लिए बाहर जाकर खाने की बजाय घर पर ही खाना खाएं.
मोटापा, दिल की बीमारी, स्ट्रोक, डायबिटीज या किसी अन्य बीमारी से जूझ रहे लोग चीनी, फैट और ज्यादा नमक का सेवन करने से बचें.
जितना हो सके ट्रांस फैट्स से दूर रहें. प्रोसेस्ड फूड, फास्ट फूड, स्नैक्स, फ्राइड फूड, पिज्जा, कुकीज और क्रीम में ट्रांस फैट पाया जाता है.
पोषण वाले खान-पान और उचित हाइड्रेशन से सेहत और इम्यूनिटी बेहतर हो सकती है. मानसिक रूप से भी खुद को दुरुस्त रखें.
सेहतमंद रहने के लिए आप किसी योगासन या एक्सरसाइज का भी सहारा ले सकते हैं. इन्हें नियमित रूप से करते रहें.
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