30 July 2025
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ऐसी बहुत से फूड्स हैं जो आपको खाना बहुत पसंद होता है. आलम ये है कि बच्चों से लेकर बड़ों को तक अगर पारंपरिक खाना दिया जाए और ऑप्शन में ये फूड्स तो वे इन फूड्स को खाना पसंद करते हैं.
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लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपके किचन में रखे ये आम और सबके पसंदीदा फू्ड्स दूसरे देशों में जहर मानी जाती हैं?
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जी हां, जो फूड्स स्टोर में आसानी से मिल जाते हैं, वे दुनिया के कई देशों में हेल्थ रिस्क की वजह से बैन हैं. दरअसल, ये फूड्स कैंसर और हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ा रहे हैं. चलिए जानते हैं उनके बारे में.
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ब्रेड में पोटेशियम ब्रोमेट: ब्रेड को जल्दी फूलाने के लिए इस्तेमाल होता है, लेकिन इससे कैंसर का खतरा है. यूके, कनाडा और यूरोपीय देशों में ये बैन है. फार्म सैल्मन: इनमें रंग और एंटीबायोटिक एड किया जाता है, जिनमें हानिकारक केमिकल्स हो सकते हैं. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में ये बैन है.
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किंडर सरप्राइज/किंडर जॉय: पैकेट के अंदर खिलौना होने की वजह से किंडर जॉय और किंडर सरप्राइज बच्चों का फेवरेट है. लेकिन दम घुटने के खतरे के कारण ये अमेरिका में बैन है. एमएसजी वाले नूडल्स: इनमें एमएसजी और प्रिजर्वेटिव होते हैं जो सिरदर्द और मतली की समस्या का कारण बन सकते हैं. यूरोप के कुछ देशों ने इसे बैन किया गया है.
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आर्टिफिशियल कलर्स: रेड 40 और येलो 5 जैसे रंग बच्चों में एलर्जी और हाइपरएक्टिविटी बढ़ाते हैं. यूरोप और यूके में इन पर रोक है. रैक्टोपामाइन पोर्क: रैक्टोपामाइन सूअर के मांस को दुबला बनाने वाली दवा है, जो दिल और मसल्स पर असर डालती है. ये पोर्क चीन और रूस समेत 160 देशों में बैन है.
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फुगु फिश: इसमें खतरनाक जहर होता है. गलत तरीके से बनाने पर मौत भी हो सकती है. इसी वजह से ये यूरोप में बैन है. माउंटेन ड्यू (BVO): इसमें ऐसा केमिकल होता है जो फायर रिटार्डेंट में भी इस्तेमाल होता है. जापान और यूरोप में ये बैन है.
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जेनेटिकली मॉडिफाइड फूड्स: जीएमओ फूड्स लंबे समय तक हेल्थ और पर्यावरण पर असर डालते हैं, जिसकी वजह से इन्हें फ्रांस, जर्मनी जैसे देशों में बैन किया गया है.
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कच्चा दूध: बैक्टीरिया के खतरे की वजह से कनाडा, ऑस्ट्रेलिया और अमेरिका के कई राज्यों में कच्चा दूध बैन है.
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