हरियाली तीज के त्योहार पर घर में तरह-तरह के पकवान और मिठाई बनती हैं.
तीज के त्योहार पर आप भी स्वाद से भरपूर गाढ़ी खीर बना सकते हैं. इसे बनाने में आपको ज्यादा समय नहीं लगेगा.
1 लीटर दूध 1 बड़ा चम्मच चावल 100 ग्राम चीनी 1 बड़ा चम्मच किशमिश 2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए 12-15 केसर के लच्छे 1 चम्मच इलायची पाउडर
सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें.
धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें. खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें.
अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
तैयार है शाही खीर. खाने के बाद गरमागरम या फिर ठंडा करके खाएं.
Kheer Images Credit: Getty Images