हरी मिर्च और धनिये की चटनी बनाने का ये है सही तरीका, शेफ गरिमा की रेसिपी करें नोट

 18 Sep 2023

By: Aajtak.in

हरी मिर्च और धनिये की चटनी सबसे लोकप्रिय है. थोड़ी खट्टी थोड़ी तीखी ये चटनी हर किसी की चीभ को लुभाती है.

थाली में शामिल होकर यह खाने के स्वाद को बढ़ाती ही है साथ ही ऐसे कई स्नैक्स हैं जो इस चटनी के बिना अधूरे हैं जैसे समोसा और कचौड़ी.

आपने कई बार इस चटनी का स्वाद लिया होगा लेकिन क्या आप इसे बनाने का सही तरीका जानते हैं. शेफ गरिमा अरोड़ा ने मास्टर शेफ में इसकी रेसिपी बताई है. आइए जानते हैं-

Credit: Getty Images

50 ग्राम धनिया 10 ग्राम पुदीना पत्ती 3 कली लहसुन 3 हरी मिर्च 5 ग्राम अदरक आधा टी स्पून चीनी 1 कटोरी हंग कर्ड (गाढ़ा दही) नमक चुटकीभर आधा नींबू रस

Ingredients

Credit: Credit name

सबसे पहले एक बाउल में धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, नमक, चीनी डालकर पेस्ट बना लें.

इसके बाद एक कटोरी में दही डालकर थोड़ा फेंट लें.

इस दही में तैयार किया गया हरी चटनी का पेस्ट डालकर मिक्स करें.

ऊपर से नींबू निचोड़ दें. आपकी टेस्टी हरी चटनी तैयार है.

Credit: Getty Images