शराब पीने के साथ हैंगओवर का रिश्ता पुराना है, शराब पीने वालों को जितना आनंद मिलता है. गओवर वह सब भुला देता है,
शराब के बुरे असर को हैंगओवर कह सकते हैं. यही कारण है कि लोग शराब खरीदते वक्त एक प्वॉइंट यह भी दिमाग में रखते हैं कि इससे हैंगोओवर तो नहीं होता?
तगड़े हैंगओवर के बाद अक्सर लोगों को कहते सुना है कि अब से वह इतनी शराब नहीं पिएंगे. ऐसी स्थिति में हैंगओवर उतारने के लिए लोग तरह-तरह की सलाह देने लगते हैं.
कोई कहता है शरीर में पानी की कमी हो गई तो नींबू पानी, नारियल पानी पी लो, इससे हैंगओवर उतर जाएगा. इन्हीं में से एक है घी-मक्खन.
मानना है कि शराब पीने से पहले कुछ चिकनाई का आइटम, घी या मक्खन खा लिया जाए तो हैंगओवन इतना असर नहीं करता क्योंकि हमारा शरीर चिकनाई की परत के कारण शराब को धीरे-धीर सोखता है.
मुमकिन है कि चिकनाई वाला खाना खाने से शराब का असर धीमा पड़ जाए लेकिन यह हैंगओवर रोकने का इलाज है, यह बात पूरी तरह से सच नजर नहीं आती.
यह तरीका तभी कारगर है, जब शराब पीने के पहले चिकनाई वाला खाना खाया जाए. इससे शराब का नशा धीरे-धीरे चढ़ेगा लेकिन हैंगओवर का इसपर कोई असर नहीं होगा.
अगर आप चिकनाई वाला खाना खा लेगें और फिर जरूरत से ज्यादा शराब पी लेंगे तो यकीनन आपको हैंगओवर होगा.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)