मिर्च काटने के बाद हाथों की जलन को तुरंत ऐसे दूर भगाएं

8 February, 2022

हरी मिर्च काटने के बाद कई बार हाथों में तेज जलन होने लगती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई बार ये जलन इतनी खतरनाक होती है कि साबुन से हाथ धोने के बाद भी नहीं जाती. 

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हालांकि कई घरेलू उपचार अपनाकर आप हाथों की जलन से राहत पा सकते हैं.

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किचन में खाना बनाते वक्त जलन से राहत पाने के लिए आप आटा गूंथ सकते हैं.

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ऐलोवेरा जैल से हाथों में मसाज की जाए तो जलन कम होने में मदद मिलती है.

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जलन वाले हिस्से पर ठंडा तेल लगाने से भी राहत महसूस होती है.

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जलन दूर करने के लिए आप ठंडे-ठंडे दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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बेहतर यह है कि मिर्च काटने से पहले आप सावधानी बरतें. ताकि बाद में जलन ना हो.

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मिर्च काटते वक्त ग्लव्स पहनें, या काटने के तुरंत बाद हाथों को साबुन से धोएं.

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हाथों से मिर्च काटने के बजाए कैंची या चॉपिंग बोर्ड का इस्तेमाल करें.

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