हरी मिर्च काटने के बाद कई बार हाथों में तेज जलन होने लगती है.
कई बार ये जलन इतनी खतरनाक होती है कि साबुन से हाथ धोने के बाद भी नहीं जाती.
हालांकि कई घरेलू उपचार अपनाकर आप हाथों की जलन से राहत पा सकते हैं.
किचन में खाना बनाते वक्त जलन से राहत पाने के लिए आप आटा गूंथ सकते हैं.
ऐलोवेरा जैल से हाथों में मसाज की जाए तो जलन कम होने में मदद मिलती है.
जलन वाले हिस्से पर ठंडा तेल लगाने से भी राहत महसूस होती है.
जलन दूर करने के लिए आप ठंडे-ठंडे दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
बेहतर यह है कि मिर्च काटने से पहले आप सावधानी बरतें. ताकि बाद में जलन ना हो.
मिर्च काटते वक्त ग्लव्स पहनें, या काटने के तुरंत बाद हाथों को साबुन से धोएं.
हाथों से मिर्च काटने के बजाए कैंची या चॉपिंग बोर्ड का इस्तेमाल करें.