दही जमाने में आप तो नहीं करते गलती? जानें सही तरीका
अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि घर पर गाढ़ा दही नहीं जमता और अगर दही जम भी जाता है तो वो हलवाई जैसा स्वादिष्ट नहीं होता.
अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप हलवाई जैसा टाइट और टेस्टी दही जमा सकते हैं.
चक्का दही जमाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गर्म पानी करें.
अब इसमें दूध का बर्तन रखिए और उसमें दो-तीन चम्मच दही (जामन) डालकर अच्छे से मिला दीजिए.
ध्यान रखें कि दूध का बर्तन पानी में उतना डूबना चाहिए, जहां तक उसमें दूध है. इसे 4-5 घंटे लिए ऐसे ही रख दीजिए और पानी के बर्तन को भी ढक दीजिए.
दही के जमने के बाद कुछ समय तक फ्रिज में रखें. इससे दही अच्छे से सेट हो जाएगा.
आप चाहें तो दही की परफेक्ट कंसिस्टेंसी के लिए इसमें 2 मिर्च के डंठल डाल सकते हैं.