15 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

दही जमाने में आप तो नहीं करते गलती? जानें सही तरीका

अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि घर पर गाढ़ा दही नहीं जमता और अगर दही जम भी जाता है तो वो हलवाई जैसा स्वादिष्ट नहीं होता. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप हलवाई जैसा टाइट और टेस्टी दही जमा सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

चक्का दही जमाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गर्म पानी करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब इसमें दूध का बर्तन रखिए और उसमें दो-तीन चम्मच दही (जामन) डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

ध्यान रखें कि दूध का बर्तन पानी में उतना डूबना चाहिए, जहां तक उसमें दूध है. इसे 4-5 घंटे लिए ऐसे ही रख दीजिए और पानी के बर्तन को भी ढक दीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

दही के जमने के बाद कुछ समय तक फ्रिज में रखें. इससे दही अच्छे से सेट हो जाएगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

आप चाहें तो दही की परफेक्ट कंसिस्टेंसी के लिए इसमें 2 मिर्च के डंठल डाल सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram