साउथ इंडियन क्वीज़ीन का स्वाद देश-दुनिया में मशहूर है. यहां के इडली सांभर, रसम राइस, कोकोनट राइस आदि के स्वाद का हर कोई दीवाना है.
वैसे तो सांभर और रसम देश के कई कोनों में बनता हैं लेकिन कितना भी ट्राई कर लो साउथ वाला मजा कहीं और नहीं आता, क्या आप जानते हैं ऐसा क्यों हैं?
Credit: Getty Images
दरअसल, यह काम साउथ इंडियन फूड के सीक्रेट इंग्रीडिएंट गन पाउडर का है. इसे कई सारे मसालों के साथ बनाया जाता है.
Credit: Getty Images
आप भी इस मसाले को घर में आसानी से बनाकर स्टोर कर लें और जब भी सांभर या रसम बनाएं तो इस मसाले को जरूर डालें. आइए जानते हैं रेसिपी-
Credit: Getty Images
1 कप सूखी लाल मिर्च आधा कप उड़द दाल एक चौथाई कप चना दाल एक चौथाई कप तिल एक चौथाई कप ड्राई करी पत्ते एक चम्मच हींग नमक स्वादानुसार 2-3 बड़े चम्मच तेल
गन पाउडर तैयार करने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन गर्म करें और इसमें लाल मिर्च डालकर भून लें.
Credit: Getty Images
इसके बाद उड़द दाल, चना दाल और तेल के बीज भी मिलाकर रोस्ट कर लें.
रोस्ट करने के बाद सभी सामग्री को एक प्लेट में निकालनकर ठंडा कर लें इसके बाद पैन को दोबारा गैस पर रखें.
गर्म पैन में करी पत्ता भी रोस्ट कर लें फिर इसे ठंडा करके एक प्लेट में निकाल लें.
सभी चीजें जब ठंडी हो जाएं तो इन्हें मिक्सर जार में डाल दें ऊपर से हींग और नमक मिला दें.
Credit: Getty Images
इसे ब्लेंड करके मसाले को एयर टाइट कंटेनर में ऱख लें.
Credit: Getty Images