गुलाब के फूलों से घर में बनाएं फ्रेश गुलकंद, ये रही विधि

By Aajtak.in

06 May 2023

गुलाब की खुशबू और मीठे स्वाद का टेस्टी गुलकंद कई चीजों के साथ खाया जाता है. मिठाई, कुल्फी, आइस्क्रीम से लेकर पान में इसको डाला जाता है.

गुलकंद को गुलाब की पंखुड़ियों से तैयार किया जाता है. बाजार से खरीदने के बजाए आप इसे घर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

गुलाब की पत्तियां- 250 ग्राम , मिश्री या चीनी पिसी हुई-  500 ग्राम, पिसी हुई हरी इलायची- 1 छोटी चम्मच, पिसी सौंफ- 1 छोटी चम्मच.

Gulkand Ingredients

गुलकंद बनाने के लिए एक कांच का जार लें और उसमें एक परत गुलाब की पंखुड़ि‍यों की डालें.

अब गुलाब की पत्तियों के ऊपर थोड़ी सी मिश्री डालें.

इसके ऊपर एक परत गुलाब की पंखुड़ि‍यों की और डालें  फिर थोड़ी मिश्री डालें. इसके बाद इलायची पाउडर और सौंफ भी डाल दें.

अब जार का ढक्कन बंद करके इसे करीब दिन के लिए धूप में रख दें.

इससे जार में पड़ी मिश्री पानी छोड़ने लगेगी और उसी में गुलाब की पत्तियां गलने लगेंगी.

बीच-बीच में इसे चलाते रहें और जब लगे कि सभी चीजें गल गई हैं तो इसे किसी दूसरे बर्तन में निकालकर रख लें.

गुलकंद बनकर तैयार है. गर्मियों में इसे खाने से पेट ठंडा रहता है और पाचन से जुड़ी परेशानियां भी नहीं होती हैं.