Holi Drink: गुलाब की पंखुड़ियों से चुटकियों में बनाएं टेस्टी शरबत
By Aajtak.in
6 March 2023
होली पर हाइड्रेटेड और रिफ्रेशिंग रहने के लिए आप गुलाब का शरबत बनाकर पी सकते हैं और मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं.
आइए जानते हैं गुलाब की पंखुड़ियों से शरबत बनाने का तरीका.
सामग्री- 4 गुलाब की पंखुड़ियां, आधा कटोरी सब्जा के बीज, 4 चम्मच चाशनी, 4-5 बर्फ के टुकड़े, 1 गिलास पानी, रोज ऐसेंस.
सबसे पहले सब्जा के बीज को 1 कटोरी पानी में भिगो दें.
अब गुलाब से सभी पत्तियों को निकालकर अच्छी तरह धो लें फिर इसका मिक्सी में पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद पेस्ट को कपड़े से छान लें.
अब एक गिलास में पानी डालें फिर इसमें रोज ऐसेंस, 2-3 चम्मच गुलाब की पत्तियों का छना हुआ पानी, सब्जा के बीज और चाशनी डालकर मिक्स कर दें.
बर्फ के टुकड़े डालकर सर्व करें. आपका गुलाब का शरबत तैयार है लुत्फ उठाएं.
ये भी देखें
कहीं आपके घर में रखे हुए मखाने तो नहीं हो रहे खराब? ऐसे रखें सुरक्षित
इस कड़वी सब्जी का जूस पीने से कंट्रोल में आ सकता है डायबिटीज, वजन भी करता है कम
खाली पेट भूलकर भी न खाएं ये सफेद ड्राई फ्रूट, बढ़ा सकता है वजन
क्या आप भी रात में खाते हैं खीरा? झेलनी पड़ सकती हैं ये मुसीबतें