मिठाइयों में रसगुल्ला और गुलाब जामुन की अपनी अलग फैन फॉलोइंग है.
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गुलाब जामुन के दीवाने इसको गरमागरम खाना पसंद करते है वहीं ठंडी-ठंडी चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले के भी लोग दीवाने हैं.
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दोनों ही दिखने में गोल और चाशनी में डूबे हुए हैं लेकिन इनमें अंतर क्या है? आइए जानते हैं-
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दरअसल, गुलाब जामुन बनाने के लिए मैदा और खोया को साथ में गूंथा जाता है और फिर इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाई जाती हैं.
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वहीं, रसगुल्ला बनाने के लिए दूध को फाड़कर इसका पनीर बनाया जाता है और इसकी बॉल्स बनाई जाती हैं.
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गुलाब जामुन की बॉल्स को तेल में फ्राई किया जाता है उसके बाद चाशनी में डुबोकर रखा जाता है.
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वहीं, रसगुल्ले की बॉल्स को गर्म पानी में डालकर रखा जाता है इसके बाद इन्हें भगोने में रसीली चाशनी के साथ बनाया जाता है.
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