गोल शेप और चाशनी में लिपटे.. फिर कैसे अलग हैं गुलाब जामुन और रसगुल्ले

 29 July 2023

By: Aajtak.in

मिठाइयों में रसगुल्ला और गुलाब जामुन की अपनी अलग फैन फॉलोइंग है.

Rasgulla vs Gulab Jamun

Credit: Getty Images

गुलाब जामुन के दीवाने इसको गरमागरम खाना पसंद करते है वहीं ठंडी-ठंडी चाशनी में डूबे हुए रसगुल्ले के भी लोग दीवाने हैं.

Credit: Gulab Jamun

दोनों ही दिखने में गोल और चाशनी में डूबे हुए हैं लेकिन इनमें अंतर क्या है? आइए जानते हैं-

Credit: Getty Images

दरअसल, गुलाब जामुन बनाने के लिए मैदा और खोया को साथ में गूंथा जाता है और फिर इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाई जाती हैं.

Credit: Getty Images

वहीं, रसगुल्ला बनाने के लिए दूध को फाड़कर इसका पनीर बनाया जाता है और इसकी बॉल्स बनाई जाती हैं.

Credit: Getty Images

गुलाब जामुन की बॉल्स को तेल में फ्राई किया जाता है उसके बाद चाशनी में डुबोकर रखा जाता है.

Credit: Getty Images

वहीं, रसगुल्ले की बॉल्स को गर्म पानी में डालकर रखा जाता है इसके बाद इन्हें भगोने में रसीली चाशनी के साथ बनाया जाता है.

Credit: Getty Images