ढोकला गुजरात की मशहूर डिश है जिसे देश-दुनिया में चाव से खाया जाता है.
गुजराती ढोकले को लोग घर में बनाने का भी ट्राई करते हैं. इसे बनाना आसान है लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है उनका ढोकला सॉफ्ट नहीं बनता.
अगर आपका ढोकला सही नहीं बन रहा है तो मतलब बनाने में कुछ गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट ढोकला बनाने के गुजराती टिप्स-
याद रखें कि ढोकले का बैटर न अधिक गाढ़ा होना चाहिए न पतला. आपको इसे इतना गाढ़ा रखना चाहिए कि उंगली से इसकी एक ड्रॉप पानी में डाली जाए तो वह ऊपर की ओर तैरते हुए आ जाए.
ढोकले के बैटर को तैयार करने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें. जल्दबाजी में आपका ढोकला बिगड़ सकता है.
बैटर वाले बर्तन को पहले तेल से ग्रीस कर लें फिर बैटर डालकर सेट होने रखें.
बैटर जब फूल जाए, इसमें खमीर उठ जाए इसके बाद ही ईनो या बेकिंग पाउडर डालकर काफी देर तक फेंटे. इससे पहले ईनो ना डालें.
अगर कुकर में ढोकला बना रहे हैं तो इसमें पहले थोड़ा पानी और नमक डाल दें इसके बाद स्टैंड रखकर ढोकला पकाएं.
बिना सीटी लगाए मीडियम फ्लेम पर ढोकले को 15 मिनट तक पकाएं. इसके बाद टूथपिक गढ़ा कर देखें अगर इसमें बैटर चिपक रहा है तो इसे दोबारा पकाएं.
ढोकले को आसानी से काटने के लिए चाकू में हल्का सा तेल जरूर लगा लें.