12 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

ऐसे बनती है गुड़-मूगफली की चिक्की, नोट करें तरीका

सर्दियों में गर्म रहने के लिए लोग गुड़ और मूंगफली का सेवन करते हैं.  इन दोनों को मिलाकर चिक्की भी बनाई जाती है.

Pic Credit: Getty Images

सर्दियों में आने वाले त्योहार लोहड़ी और मकर संक्रांति पर गुड़-मूंगफली की गजक का खूब लुत्फ उठाया जाता है.

Pic Credit: Getty Images

आप अपनी रसोई में गुड़ मूंगफली की गजक को आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं बेस्ट तरीका.

Pic Credit: Getty Images

एक कप मूंगफली के दाने, एक कप गुड़ के टुकड़े, दो चम्मच घी.

Pic Credit: Getty Images

सामग्री:

एक पैन में घी डालकर मूंगफली को 2-3 मिनट में भून लें.

Pic Credit: Getty Images

जब मूंगफली थोड़ी ठंडी हो जाए तो हाथों से मसल कर इनके छिलके निकालकर रख लें.

Pic Credit: Getty Images

एक पैन में गुड़ के टुकड़े और घी डालकर पिघलाना शुरू करें, जब तक इसमें बुलबुले ना आने लगें.

Pic Credit: Getty Images

अब गुड़ को लगातार चलाते हुए इसे काफी देर तक पकाना है.

Pic Credit: Getty Images

10 मिनट बाद गुड़ की कुछ बूंदें आधी कटोरी पानी में डालकर देखें. अगर गुड़ तुरंत सख्त हो जाए और हाथ में लेने पर चटकने लगे तो समझ जाइए गुड़ तैयार है.

Pic Credit: Getty Images

गुड़ अच्छी तरह से पिघल जाए या थोड़ा सफेद नजर आने लगे और गाढ़ा हो जाए तो इसमें भुनी हुई मूंगफली डालकर मिक्स कर दें.

Pic Credit: Getty Images

अब एक थाली को ग्रीस करें और मिश्रण को फैला दें. ऊपर से पॉलीथीन लगाकर बेल दें.

Pic Credit: Getty Images

चाकू की मदद से बर्फी की शेप में काट लें. ठंडी होने पर इसका लुत्फ उठाएं.

Pic Credit: Getty Images