14 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

ठंड के मौसम में बनाकर खाएं गुड़ पारे, यूं करें तैयार

सर्दियों में गुड़ से कई स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक है गुड़ पारे.

Pic Credit: urf7i/instagram

गुड़ पारे को लोग चाय के साथ लेना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाया जाए.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 1/3 कप मैदा , 2 कप पानी,  1/4 कप घी, 1 छोटा चम्मच सौंफ बीज,  1 बड़ा चम्मच तलने के लिए तेल, गुड़ 1 बड़ा चम्मच. 

Pic Credit: urf7i/instagram

बाउल में मैदा और 1/3 कप तेल को मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंथकर 10 मिनट के लिए सेट होने रख देँ.

Pic Credit: urf7i/instagram

आटे की लोई बनाकर लगभग 1/2 सेंटीमीटर मोटा बेल लें. फिर अपनी पसंद के आकार में गुड़ पारे काट लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

कढ़ाही में तेल गर्म करें इसमें सभी गुड़ पारे डालकर कुरकुरा और ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब धीमी आंच पर कद्दूकस किया हुआ गुड़, सौंफ और एक छोटी चम्मच घी पैन में डालकर लगातार चलाते हुए पिघलाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

जब गुड़ का मिश्रण अच्छी तरह तैयार हो जाए तो इसमें फ्राई किए हुए पारे मिला दें. 

Pic Credit: urf7i/instagram

फिर मिश्रण को पैन में डालकर पकाएं फिर गुड़ के पारों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

आपके गुड़ पारे बनकर तैयार हैं चाय के साथ परोसें.

Pic Credit: urf7i/instagram