ठंड के मौसम में बनाकर खाएं गुड़ पारे, यूं करें तैयार
सर्दियों में गुड़ से कई स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक है गुड़ पारे.
गुड़ पारे को लोग चाय के साथ लेना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाया जाए.
सामग्री- 1/3 कप मैदा , 2 कप पानी, 1/4 कप घी, 1 छोटा चम्मच सौंफ बीज, 1 बड़ा चम्मच तलने के लिए तेल, गुड़ 1 बड़ा चम्मच.
बाउल में मैदा और 1/3 कप तेल को मिलाकर पानी की मदद से आटा गूंथकर 10 मिनट के लिए सेट होने रख देँ.
आटे की लोई बनाकर लगभग 1/2 सेंटीमीटर मोटा बेल लें. फिर अपनी पसंद के आकार में गुड़ पारे काट लें.
कढ़ाही में तेल गर्म करें इसमें सभी गुड़ पारे डालकर कुरकुरा और ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
अब धीमी आंच पर कद्दूकस किया हुआ गुड़, सौंफ और एक छोटी चम्मच घी पैन में डालकर लगातार चलाते हुए पिघलाएं.
जब गुड़ का मिश्रण अच्छी तरह तैयार हो जाए तो इसमें फ्राई किए हुए पारे मिला दें.
फिर मिश्रण को पैन में डालकर पकाएं फिर गुड़ के पारों को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें.
आपके गुड़ पारे बनकर तैयार हैं चाय के साथ परोसें.