सर्दियों के मौसम में लोग तरह-तरह की गजक का लुत्फ उठाते हैं.
सर्दियों में लोग गुड़ के साथ चना खाना फायदेमंद मानते हैं.
अगर आपको मीठा खाने का मन करे तो चने गुड़ की इंस्टेंट गजक ट्राई कर सकते हैं.
चने गुड़ की पट्टी का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं इसकी विधि.
सामग्री-150 ग्राम गुड़, 150 ग्राम छिलका रहित चना.
सबसे पहले गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
अब इसे कढ़ाही मे डाल कर चाशनी तैयार कर लें.
गुड़ की चाशनी को तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ी ना हो जाए.
जिस बर्तन में पट्टी बनानी हो उसे घी से ग्रीस कर लें.
गुड़ की गर्म चाशनी मे चना डाल कर मिक्स कर लें.
अब ग्रीस किए हुए बर्तन में इस मिश्रण को डालकर चला दें.
अभी पट्टी नरम है तो चाकू की मदद से कट लगा लें.
ठंडा होने के बाद जहां आपने कट लगाए थे वहां से पट्टी को काटकर पीस निकाल लें.