सर्दियों में आप अमरूद का कई तरह से स्वाद लेना पसंद करते होंगे. एक बार इसकी स्वादिष्ट बर्फी भी जरूर ट्राई करें.
सामग्री- अमरूद आधा किलो, चीनी 300 ग्राम, नींबू का रस डेढ़ बड़ा चम्मच, घी 2 बड़ा चम्मच, जरूरत के अनुसार पानी.
अमरूद की बर्फी बनाने के लिए आप सबसे पहले अमरूद को धोकर बारीक काट कर पैन में उबाल लें.
उबले हुए अमरूद का ब्लेंडर में पेस्ट बना लें.
फिर जब ये पेस्ट पूरी तरह से सूख जाए, तो आप इसमें चीनी डालकर मिलाएं.
इसके बाद आप इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पका लें. फिर आप इसमें नींबू का रस और घी डालकर मिलाएं और 5 मिनट तक चलाते रहें.
फिर गैस बंद कर दें और एक प्लेट को घी से ग्रीस कर लें.
मिश्रण को ग्रीस की हुई प्लेट में फैलाएं फिर बर्फी की शेप में काट लें.
अब आपकी स्वादिष्ट अमरूद की बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है.