अमरूद की बर्फी का मजेदार स्वाद चखा है आपने? देखें विधि

05 Dec, 2022 By : Pallavi Pathak

सर्दियों में आप अमरूद का कई तरह से स्वाद लेना पसंद करते होंगे. एक बार इसकी स्वादिष्ट बर्फी भी जरूर ट्राई करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- अमरूद आधा किलो, चीनी 300 ग्राम, नींबू का रस डेढ़ बड़ा चम्मच, घी 2 बड़ा चम्मच, जरूरत के अनुसार पानी.

Pic Credit: urf7i/instagram

अमरूद की बर्फी बनाने के लिए आप सबसे पहले अमरूद को धोकर बारीक काट कर पैन में उबाल लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

उबले हुए अमरूद का ब्लेंडर में पेस्ट बना लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

फिर जब ये पेस्ट पूरी तरह से सूख जाए, तो आप इसमें चीनी डालकर मिलाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

इसके बाद आप इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पका लें. फिर आप इसमें नींबू का रस और घी डालकर मिलाएं और 5 मिनट तक चलाते रहें.

Pic Credit: urf7i/instagram

फिर गैस बंद कर दें और एक प्लेट को घी से ग्रीस कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

मिश्रण को ग्रीस की हुई प्लेट में फैलाएं फिर बर्फी की शेप में काट लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब आपकी स्वादिष्ट अमरूद की बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है.

Pic Credit: urf7i/instagram