राजस्थान अपने स्वादिष्ट खान-पान के लिए मशहूर है. खास कर यहां की लहसुन की चटनी का स्वाद तो हर किसी की जुबान पर चढ़ जाता है.
Credit: Flickr
बिना तेल और गैस पर चढ़ाए भी यह सब्जी इतनी लाजवाब लगती है कि आप स्वाद चखेंगे तो भूल नहीं पाएंगे. अगर आप ऑयल फ्री खाना पसंद करते हैं तो इस सब्जी को जरूर ट्राई करें.
Credit: Geeta's Cooking
250 ग्राम क्लस्टर बीन्स 2 चम्मच लाल मिर्च 8-10 लहसुन की कलियां 1/2 छोटा चम्मच आधा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच नमक कोयले का 1 टुकड़ा ताजा हरा धनिये 1 नींबू
Credit: Flickr
अब एक कूटनदान लीजिए इसमें लहसुन, लाल मिर्च, जीरा, नमक, हरा धनिया और नींबू डालकर अच्छी तरह कूटकर बढ़िया चटनी तैयार कर लीजिए.
इसके बाद एक बाउल में गवार फली लीजिए फिर इसे चटनी के 2 बड़े चम्मच डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए.
Credit: Geeta's Cooking
अब गवार की फली के बाउल के बीच में एक कटोरी रखिए. इस कटोरी में जलता हुआ कोएला रख दीजिए.
Credit: Geeta's Cooking
इसके बाद बाउल को 10 मिनट के लिए ढक दीजिए. 10 मिनट बाद आपकी सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी.
Credit: Geeta's Cooking