चटनी का असली स्वाद सिलबट्टे पर ही आता है. पुराने समय में हर तरह की चटनी सिलबट्टे पर ही पीसी जाती थी.
हालांकि, अब कुछ ही घरों में सिलबट्टा दिखाई देता हे. अगर आपके घर में सिलबट्टा है तो स्टोरी आपके काम की है.
अक्सर सिलबट्टे पर चटनी पीसने के बाद उससे महक नहीं जाती. साथ ही वह साफ करने और सुखाने के बाद भी हल्का गंदा रहता है.
तो आइए जानते हैं कि सिलबट्टे की सफाई करने का सही तरीका क्या है-
चटनी बनाने से पहले सिलबट्टे को पानी से अच्छी तरह धो लें साथ ही चटनी बनाने के बाद भी सिलबट्टे को तुरंत धोएं.
सिलबट्टे पर चटनी आप रखी हुई ना छोड़े. कोशिश करें कि चटनी पीसने के बाद सिलबट्टे को आप गरम पानी से धोएं.
गरम पानी से धोने के बाद आप सिलबट्टे पर डिशवॉशर लगा दें. इसके बाद गरम पानी से अच्छी तरह धो लें.
Pictures Credit: Getty Images