ग्रिल करते हुए नहीं चिपकेगा चिकन या पनीर, बस कर लें ये काम

02 Oct 2023

ग्रिल्ड फूड खाने के शौकीन रेस्तरां के अलावा घर पर भी ग्रिलिंग करना पसंद करते हैं. खासकर लोग ग्रिल्ड चिकन, ग्रिल्ड पनीर शौक से खाते हैं.

Credit:  Freepik

कई लोगों की शिकायत होती है कि आइटम को ग्रिल करते वक्त ग्रिलर पर सामग्री चिपक जाती है. खासकर चिकन-पनीर की सामग्री ग्रिलर पर चिपक जाती है.

अगर आपके ग्रिल स्टैंड पर भी सामग्री चिपक जाती है तो परेशान ना हों. कुछ टिप्स अपनाकर आप इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं.

इसके लिए आपको सबसे पहले ग्रिलर पर हल्का तेल लगाना है. तेल लगाने के बाद इसपर थोड़ा पानी छिड़क दें.

पानी छिड़कने के बाद सूखे कपड़े से पोंछे और एक बार फिर तेल से ग्रीस कर दें.

ऐसा करने से आप सिर्फ ग्रिलर स्टैंड को ही नहीं बल्कि तवे या पैन को भी ऩनस्टिकी बना सकते हैं.