हरी सब्जियां सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती हैं.
सर्दियों के मौसम में तरह-तरह की हरी सब्जियां आती हैं, इनमें काफी मिट्टी होती है, इसीलिए अच्छे से साफ करना बेहद जरूरी हो जाता है.
आइए जानते हैं हरी सब्जियां को आसानी से और अच्छे से साफ करने का सही तरीका क्या है?
अगर पत्तेदार हरी सब्जी है तो पहले इसके पत्ते अलग कर लें फिर बड़े बर्तन में पानी में डुबोएं और हाथों से साफ करें.
एक बर्तन में पानी को हल्का गर्म कर लें और इसमें हरी सब्जी को डुबो दें. इससे आप फूड पॉइजनिंग की समस्या से बच जाएंगे.
हरी सब्जियों को साफ करने के लिए आप बेकिंग सोडा की मदद भी ले सकते हैं.
एक बर्तन पानी में बेकिंग सोडा को डालें और फिर इसमें साग को डुबो दें इसके बाद पानी से साफ करें.
बेकिंग सोडा की मदद से सब्जियों में न दिखाई देने वाले कीटनाशक खत्म हो जाएंगे.