कच्चे आम का रायता बढ़ा देगा थाली का स्वाद, जानें कैसे करें तैयार

By Aajtak.in

10  April 2023

कच्चे आम का अचार तो आपने खूब खाया होगा लेकिन कच्चे आम से और भी कई टेस्टी चीजें तैयार की जाती हैं.

कच्चे आम से बने रायते का स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. लंच में इसे जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं विधि.

1 कच्चा आम, डेढ़ कप दही, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच सरसों, 10 करी पत्ता, चुटकी भर हींग, एक चम्मच तेल, 2 चम्मच धनिया पत्ती.

सामग्री

सबसे पहले आम का छिलका छीलकर उसे कद्दूकस कर लें.

अब एक बर्तन में दही डालें फिर इसमें नमक, मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं. इसके बाद थोड़ा पानी डालकर फेंट लें.

एक छोटे पैन में तेल गर्म करें. इसके बाद हींग, सरसों और करी पत्ता डालकर तड़काएं.

जब सरसों चटकने लगे तो तैयार छौंक को रायता में डालकर मिक्स कर लें.

जब सरसों चटकने लगे तो तैयार छौंक को रायता में डालकर मिक्स कर दें.

अब रायते में कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम मिला दें. ऊपर से हरा धनिया पत्ती डालकर सर्व करें.