गर्मियों के मौसम में कच्चे आम का फ्लेवर आपने कई चीजों में दिया होगा. साथ ही इससे कई चीजें बनाकर खाई होंगी.
कच्चे आम की कढ़ी का स्वाद भी आपको एक बार जरूर लेना चाहिए. इसे रोटी के साथ खाएं या चावल के साथ टेस्ट बड़ा ही जबरदस्त आता है. आइए जानते हैं रेसिपी-
कच्चे आम छीलकर बड़े टुकड़ों में कटे हुए 1 1/2, बेसन 1/2 कप, तेल 1 बड़ा चम्मच, मेथी दाना 1/4 छोटा चम्मच, सरसों के दाने 1/2 छोटा चम्मच, हरा प्याज 2-3 के साथ, सूखी लाल मिर्च 2-3, करी पत्ते 10-12, हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच.
एक गहरे नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, मेथी दाना और राई डालें और उन्हें चटकने दें.
हरे प्याज़ के डंठल वाले भाग को दरदरा काटें और पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
इसके बाद सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं और हरी प्याज़ के हरे भाग को दरदरा काटकर मिक्स कर दें.
अब एक बाउल में बेसन, कच्चे आम का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर और 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
पैन में बेसन का घोल डालकर मिक्स कर दें. कढ़ी को अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
अब पक रही कढ़ी में लाल मिर्च डालकर मिक्स कर दें. उबाल आने तक चलाएं.
25-30 मिनट लो फ्लेम पर कढ़ी पकाएं फिर गैस बंद कर दें और लुत्फ उठाएं.