महीनेभर नहीं गलेंगी हरी मिर्च, ऐसे करें स्टोर
अक्सर सब्जी वाले से हम थोक में हरी मिर्ची लेकर आते हैं लेकिन रोजाना वह इस्तेमाल में नहीं आती.
फ्रिज मे रखी हुई हरी मिर्च भी कुछ दिनों में गलना शुरू हो जाती हैं.
अगर आप चाहते हैं कि आपकी हरी मिर्च महीने भर तक फ्रेश बनी रहें तो कुछ स्टोरेज टिप्स नोट कर लीजिए.
सबसे पहले हरी मिर्च को पानी से अच्छे से धो लें.
अगर कुछ हरी मिर्च आपको पहले से खराब या गली हुई लग रही हैं तो इन्हें अलग कर दें.
अब हरी मिर्च का पानी अच्छे से सुखा लें. कोशिश करे कि इनमें पानी की 1 बूंद भी ना रहे.
अब एक एयर टाइट कंटेनर में चारों तरफ टिश्यू पेपर लगाएं.
सभी हरी मिर्च को इस टिश्यू पेपर में लपेट दें. ऊपर से एक टिश्यू पेपर से कंटेनर को ढककर ढक्कन लगा दें.
हर हफ्ते ऊपर लगे हुए टिश्यू पेपर को बदलते रहें. यकीनन आपकी हरी मिर्च 1 महीने तक फ्रेश रहेंगी.