22 दिसंबर 2022 By: Pallavi Pathak

महीनेभर नहीं गलेंगी हरी मिर्च, ऐसे करें स्टोर

अक्सर सब्जी वाले से हम थोक में हरी मिर्ची लेकर आते हैं लेकिन रोजाना वह इस्तेमाल में नहीं आती.

Pic Credit: urf7i/instagram

फ्रिज मे रखी हुई हरी मिर्च भी कुछ दिनों में गलना शुरू हो जाती हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप चाहते हैं कि आपकी हरी मिर्च महीने भर तक फ्रेश बनी रहें तो कुछ स्टोरेज टिप्स नोट कर लीजिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले हरी मिर्च को पानी से अच्छे से धो लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर कुछ हरी मिर्च आपको पहले से खराब या गली हुई लग रही हैं तो इन्हें अलग कर दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब हरी मिर्च का पानी अच्छे से सुखा लें. कोशिश करे कि इनमें पानी की 1 बूंद भी ना रहे.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक एयर टाइट कंटेनर में चारों तरफ टिश्यू पेपर लगाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सभी हरी मिर्च को इस टिश्यू पेपर में लपेट दें. ऊपर से एक टिश्यू पेपर से कंटेनर को ढककर ढक्कन लगा दें.

Pic Credit: urf7i/instagram

हर हफ्ते ऊपर लगे हुए टिश्यू पेपर को बदलते रहें. यकीनन आपकी हरी मिर्च 1 महीने तक फ्रेश रहेंगी.

Pic Credit: urf7i/instagram