हरी मिर्च का इस्तेमाल सलाद से लेकर ग्रेवी तक में किया जाता है. घर की सब्जियों में हरी मिर्च हमेशा रहती है.
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हरी मिर्च को सही तरह से स्टोर ना किया जाए तो यह कुछ दिनों में या तो गलने लगती है या सूखकर पीली और लाल पड़ जाती है.
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हरी मिर्च को सही तरह से स्टोर करने के लिए आप कुछ बातों का ध्यान रखें, जिससे यह महीनों तक फ्रेश बना रहेंगी.
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हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए पहले मिर्च को अच्छी तरह पानी से धोकर सुखा लें फिर इसके डंठल अलग कर दें.
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अब मिर्च को किसी टिशू में रैप करके और फ्रिज में जिपलॉक बैग में स्टोर कर लें. ऐसा करने से यह महीने तक फ्रेश रहेंगी
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इसके अलावा आप किसी एयर टाइट डब्बे में पेपर लगाकर भी स्टोर कर सकते हैं.
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ध्यान रखें कि सीधे फ्रिज की ठंडक मिर्चों पर न लगे नहीं तो यह नमी से गलने लगेंगी.
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हरी मिर्च को फ्रिज के बाहर स्टोर करने से वह जल्दी खराब हो जाती हैं. धूप में बिल्कुल भी ना रखें.
एक मछली पूरे तालाब को गंदा कर देती है इसीलिए याद रखें कि खराब हरी मिर्च को पहले निकालकर अलग कर दें.