गर्मागर्म तेल में तलें हरी मिर्च के पकौड़े, चाय के साथ उठाएं लुत्फ
ठंड के मौसम में चाय के साथ गर्मागर्म पकौड़े मिल जाए तो मजा आ जाता है.
अगर आप मोटी वाली बड़ी हरी मिर्च के परफेक्ट पकौड़े बनाना चाहते हैं तों ये रेसिपी नोट कर लें.
सामग्री- 4 हरी मिर्च, डीप फ्राई करने के लिए तेल, बैटर के लिए 1 कटोरी बेसन, 2 कटोरी ठंडा पानी.
सामग्री- पानी, स्वादानुसार नमक, 1 उबला आलू, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/2 टी स्पून लहसुन पेस्ट, 1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट, 1/2 टी स्पून चीनी.
एक बाउल में अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, नमक, जीरा, चीनी और उबला आलू डालकर अच्छे से मैश कर लें.
एक दूसरे बाउल में बेसन और ठंडा पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें. इसको ज्यादा पतला ना रखें.
हरी मिर्च में तैयार की हुई फिलिंग को भरकर बैटर में डिप करें और इसे तेल में गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
चाय के साथ गर्मागर्म मिर्ची के पकौड़े का लुत्फ उठाएं.