green chilli 4

मिर्च का कुट्टा खाया आपने? राजस्थान में बनती है ये तीखी चटनी

AT SVG latest 1

26 June 2023

By: Aajtak.in

green chilli

खाने के साथ सलाद के तौर पर हरी मिर्च खाने के अलावा इसको कई तरह की डिशेज़ में डालकर खाया जाता है.

Green Chilli Kutta

green chilli 1

चटनी से लेकर अचार तक के रूप में हरी मिर्च के तीखेपन का मजा लिया जाता है, लेकिन क्या आपने कभी हरी मिर्च का कुट्टा खाया है?

green chilli 3

राजस्थान में मिर्ची का कुट्टा या मसालेदार कुटी हुई हरी मिर्च एक पारंपरिक राजस्थानी व्यंजन है.

green chilli 5

हरी मिर्च के कुट्टे को मशहूर दाल बाटी चोखा चूरमा, पूड़ी, परांठे या यहां तक कि खिचड़ी, दाल चावल आदि के साथ परोसा जाता है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

green chilli 10

आधा चम्मच मेथी के दाने, 1 चम्मच सौंफ, आधा चम्मच कलौंजी, आधा चम्मच सरसों के बीज, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, आधा चम्मच अमचूर पाउडर, 1 चुटकी हींग, स्वादनुसार नमक.

Ingredients

green chilli 7

सबसे पहले कूटनदान में हरी मिर्च और लहसुन को छीलकर कूट लीजिए. इसके अलावा मेथी के दानों को 3-4 घंटो के लिए पानी में भिगोकर रख दें.

kadhai pan

अब मिर्ची का कुट्टा बनाने के लिए एक कढ़ाही में सरसों का तेल गर्म करें.

kadhai 5

तेल गर्म होने पर इसमें साबुत मसाले जैसे सौंफ, कलौंजी, सरसों और जीरा, चुटकी भर हींग और भीगे हुए मेथी के दाने डालकर तड़काएं.

green chilli 6

साथ ही इसमें सभी सूखे मसालों के साथ पिसा हुआ लहसुन और मिर्च भी डालें और नरम होने तक पकाएं.

green chilli 4

अंत में अमचूर के साथ स्वादानुसार नमक भी मिला दीजिये. इसे तैयार होने में मुश्किल से लगभग 10 मिनट का समय लगता है.