बाजार में आपको लाल, पीली और हरी तीनों तरह की शिमला मिर्च मिल जाएंगी.
अक्सर आप सोचते होंगे कि तीनों ही शिमला मिर्च हैं लेकिन इनका रंग अलग-अलग क्यों है.
तीनों शिमला मिर्च को अधिकतर अलग-अलग डिशेज़ में इस्तेमाल किया जाता है.
तीनों तरह की शिमला मिर्च एक ही पौधे से उगतीं हैं. इनका रंग पकने के दौरान बदलता है.
शिमला मिर्च पूरी तरह पके उससे पहले ही अगर उसे तोड़ लिया जाए तो उसका रंग हरा होगा. जो कि हरी वाली शिमला मिर्च है.
हरी शिमला मिर्च को पेड़ से न तोड़ा जाए तो उसका रंग कुछ ही दिनों में पीला पड़ने लगता है. जो कि पीली वाली शिमला मिर्च होती है.
पीली वाली शिमला मिर्च कुछ दिनों बाद लाल हो जाती है. हरी शिमला मिर्च के मुकाबले इसमें 11 गुना ज्यादा 'बीटा कैरोटीन' पाया जाता है जो हमारी स्किन को हेल्दी बनाए रखने मे मददगार है.
लाल वाली शिमला मिर्च में दोनों के मुकाबले सबसे ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है. तीनों शिमला मिर्च का स्वाद भी अलग होगा है.