अगर जल्दी कोई सब्जी तैयार करनी हो तो आधा समय तो उसकी ग्रेवी बनाने में ही निकल जाता है.
अगर ऑफिस के लिए देरी हो रही हो तो सुबह उठकर प्रॉपर लंच बनाकर पैक नहीं कर पाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम आपके लिए एक कमाल की ट्रिक लेकर आए हैं.
इस ट्रिक में ग्रेवी को डीप फ्रीज करके आइस क्यूब में बदल दिया जाता है फिर जब भी खाना बनाना हो बस इसे पैन में गरम किया और आपकी ग्रेवी तैयार. आइए जानते हैं तरीका-
Credit: Eat Delicious Instagram
तेल 4 चम्मच इलायची काली 2 हरी इलायची 3 लौंग 3 दालचीनी 1 इंच काली मिर्च 7-8 प्याज 7 लहसुन 15 टमाटर 6 भीगे हुए काजू 12-15 भीगी हुई कश्मीरी मिर्च 3-4
तेल 2 चम्मच धनिया पाउडर 5 चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 3 चम्मच जीरा पाउडर 2 चम्मच हल्दी 3 चम्मच
सबसे पहले गैस पर एक पैन रखें फिर इसमें तेल डालकर गरम करें. गरम होने पर इलायची, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालकर हल्का भून लें.
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इसके बाद इसमें लहुसन, प्याज, टमाटर काजू और कश्मीरी लाल मिर्च को मोटा मोटा काटकर अच्छी तरह फ्राई कर लें. जब सब चीजें भुन जाएं तो मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.
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ठंडा करने के बाद मिक्सी के जार में इसे पीस लें. इसके बाद गैस पर दोबारा एक पैन रखें और उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें.
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तेल के गरम होने पर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर पकाना शुरू करें फिर इसमें धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह पका लें.
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जब ग्रेवी बढ़िया तैयार हो जाए तो इसे एक बाउल में निकालकर ठंडा कर लें फिर इसे आइस ट्रे में डालकर सेट कर दें. फ्रीजर में 4-5 घंटे फ्रीज कर लें. इसे आप महानों तक स्टोर कर सकते हैं.
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अब जब भी खाना बनाना हो बस पैन गरम करें और ग्रेवी से एक आइस क्यूब निकालकर डाल दें थोड़ी देर में पिघलकर आपकी ग्रेवी बन जाएगी.
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