आइस क्यूब में बनाकर स्टोर कर लें ग्रेवी, महीनों तक नहीं होगी खराब, ट्राई करें ये ट्रिक

07 Oct 2023

अगर जल्दी कोई सब्जी तैयार करनी हो तो आधा समय तो उसकी ग्रेवी बनाने में ही निकल जाता है.

Gravy Ice Cube

अगर ऑफिस के लिए देरी हो रही हो तो सुबह उठकर प्रॉपर लंच बनाकर पैक नहीं कर पाना मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम आपके लिए एक कमाल की ट्रिक लेकर आए हैं.

इस ट्रिक में ग्रेवी को डीप फ्रीज करके आइस क्यूब में बदल दिया जाता है फिर जब भी खाना बनाना हो बस इसे पैन में गरम किया और आपकी ग्रेवी तैयार. आइए जानते हैं तरीका-

Credit:  Eat Delicious Instagram

तेल 4 चम्मच इलायची काली 2 हरी इलायची 3 लौंग 3 दालचीनी 1 इंच काली मिर्च 7-8 प्याज 7 लहसुन 15 टमाटर 6 भीगे हुए काजू 12-15 भीगी हुई कश्मीरी मिर्च 3-4

सामग्री

तेल 2 चम्मच धनिया पाउडर 5 चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 3 चम्मच जीरा पाउडर 2 चम्मच हल्दी 3 चम्मच

मसाला के लिए

सबसे पहले गैस पर एक पैन रखें फिर इसमें तेल डालकर गरम करें. गरम होने पर इलायची, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी और काली मिर्च डालकर हल्का भून लें.

Credit:  Getty Images

इसके बाद इसमें लहुसन, प्याज, टमाटर काजू और कश्मीरी लाल मिर्च को मोटा मोटा काटकर अच्छी तरह फ्राई कर लें. जब सब चीजें भुन जाएं तो मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें.

Credit:  Eat Delicious Instagram

ठंडा करने के बाद मिक्सी के जार में इसे पीस लें. इसके बाद गैस पर दोबारा एक पैन रखें और उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें.

Credit:  Eat Delicious Instagram

तेल के गरम होने पर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालकर पकाना शुरू करें फिर इसमें धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह पका लें.

Credit:  Eat Delicious Instagram

जब ग्रेवी बढ़िया तैयार हो जाए तो इसे एक बाउल में निकालकर ठंडा कर लें फिर इसे आइस ट्रे में डालकर सेट कर दें. फ्रीजर में 4-5 घंटे फ्रीज कर लें. इसे आप महानों तक स्टोर कर सकते हैं.

Credit:  Eat Delicious Instagram

अब जब भी खाना बनाना हो बस पैन गरम करें और ग्रेवी से एक आइस क्यूब निकालकर डाल दें थोड़ी देर में पिघलकर आपकी ग्रेवी बन जाएगी.

Credit:  Eat Delicious Instagram