गोरखा चटनी खाई है आपने? मटर की इससे स्वादिष्ट चटनी नहीं मिलेगी

02 Dec 2023

गरमागरम पराठे के साथ दही, अचार और तरह-तरह चटनियां सर्व की जाती हैं, इन्हीं में से एक है गोरखा चटनी.

Gorkha (Nepali Chutney)

पराठे, दाल-चावल, सब्जी या फ्राइड व्यंजन के साथ इस चटनी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. एक बार आप चखेंगे तो बार-बार मागेंगे. आइए जानते हैं रेसिपी-

आलू- 3 (उबले हुए) मटर- आधी कटोरी सूखी लाल मिर्च- 4 हरी मिर्च- 3 (कटी हुई) अदरक- 1 इंच मेथी- आधा कप सेंधा नमक- आधा चम्मच सरसों का तेल- 2 चम्मच नींबू- स्वादानुसार

सामग्री

गोरखा चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छिलके उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

इसके बाद गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें फिर इसमें मेथी, हरी मिर्च, नमक, अदरक के छोटे-छोटे टुकड़े और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.

जब सब चीजें भुन जाएं तो इसमें आलू, मटर और नींबू का रस डाल दें. इसे अच्छी तरह मिक्स करके पकाएं.

ऊपर से हरा धनिया पत्ती और कच्ची प्याज डालकर सर्व करें.