ठंड में रोज खाएं गोंद के लड्डू, सर्दी-खांसी के साथ जोड़ों के दर्द से मिलेगी राहत

गोंद के लड्डू खाने में जितने टेस्टी होते हैं, सेहत के लिहाज से भी उतने ही फायदेमंद हैं.

ठंड के महीने में इन लड्डुओं के खाने के आप दिन भर उर्जा से भरपूर रहते हैं. साथ ही सर्दी-खांसी से भी बचे रहेंगे.

इन लड्डुओं को ड्राई फ्रूट्स की मदद तैयार किया जाता है. इसे आप अपने किचन में भी आसानी से बना सकते हैं.

गोंद के लड्डू के खाने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. साथ ही पाचन शक्ति भी मजबूत होती है.

ठंड में आप कमजोरी महसूस कर रहे हैं तो गोंद के लड्डू का सेवन कर सकते हैं.

इसके अलावा यह लड्डू आपको जोड़ों की दर्द और हार्ट की दिक्कतों से छुटकारा दिलाएगा.

गोंद के लड्डू बनाने के लिए खाने का गोंद 1 कप, आटा डेढ़ कप,देसी घी 1 कप, पिसी चीनी 1 कप, काजू 50 ग्राम, बादाम  50 ग्राम, पिस्ता  50 ग्राम, तरबूज के बीज 50 ग्राम सामग्री की जरूरत है

गोंद के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही को लें. उसे गैस पर रखकर घी को गर्म करें.जब घी पिघल जाए तो उसमें खाने का गोंद डालकर मीडियम आंच पर फ्राई करें.

 गोंद का कलर गोल्डन ब्राउन होने पर गैस बंद कर दें. फिर गोंद को निकाल लें और कुछ देर ठंडा होने दें

 थोड़ा ठंडा होने के बाद गोंद को कूट लें या फिर मिक्सी में दरदरा पीस लें. अब कड़ाही में घी को दोबारा गर्म करें और उसमें आटा डालकर मीडियम आंच पर सेकें.

आटा जले न इसके लिए उसे लगातार चलाते रहें. फिर उसमें गोंद का मिश्रण, काजू, तरबूज के बीज, पिस्ता और बादाम डाल दें और गैस बंद कर दें.

इस मिश्रण को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें. इसकी गर्माहट खत्म होते ही इसमें पिसी हुई चीनी मिला दें.

फिर इस मिश्रण से एक-एक कर लड्डू बनाना शुरू कर दें. रोजाना एक लड्डू खाने से आपकी बॉडी को भरपूर ताकत मिलेगी.