भिगोए हुए चावल-दाल को पीसकर और फिर खमीर उठने तक आपको इडली बनाने के लिए इंतजार किया होगा.
इडली बनाने में समय लगता है लेकिन एक ऐसी इडली भी है जिसके लिए ना तो आपको पीसने का झंझट करना होगा और न ही बैटर में खमीर उठने का इंतजार करना पड़ेगा.
गोली इडली बनाना बेहद आसान है. आप नाश्ते में इसे झटपट तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-
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आटे के लिए: पानी - 1 कप नमक - 1/2 छोटा चम्मच घी - 1 चम्मच चावल का आटा - 1 कप तड़के के लिए: तेल - 1 चम्मच सरसों के बीज - 1 चम्मच उड़द दाल - 1 छोटा चम्मच चना दाल - 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च - 2 करी पत्ता - 7/8 धनिया - स्वादानुसार नमक - स्वादानुसार कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच तिल के बीज - 1 चम्मच पानी - 1/4 कप सजावट के लिए: धनिए के पत्ते तिल के बीज
सबसे पहले पैन में 1 गिलास पानी डालकर गरम करने रख दीजिए. इसमें थोड़ा नमक और 1-2 चम्मच तेल भी मिला दें.
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जब पानी में उबाल आने लगे तो इसमें चावल का आटा डालकर अच्छी तरह सॉफ्ट गूंथ लें.
अब इस आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और इन्हें स्टीमर में डालकर 15 मिनट के लिए स्टीम कर लें.
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स्टीम करने के बाद गैस पर पैन रखें और इसमें तेल डालकर गरम करें. इसमें सबसे पहले राई डालकर तड़काएं.
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राई के बाद तड़के लिए बाकी की सामग्री डालकर तड़काएं. इसके बाद गोली इडली डालकर फ्राई कर लें.
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