गोलगप्पे का 5 तरह का पानी ऐसे करें आसानी से तैयार

8 March, 2022

गोलगप्पे पूरे देश-दुनिया में मशहूर हैं. यह सभी के पसंदीदा होते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

खट्टे, तीखे, मीठे पानी के गोल्गप्पे लोग बहुत चाव से खाते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

ठेले पर अगर 5 तरह का पानी वाले गोलगप्पे मिल रहे हों तो हम खुदको खाने से रोक नहीं पाते.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप गोलगप्पे खाने के शौकीन हैं तो घर पर भी बहुत आसानी से कम सामग्री में 5 तरह के पानी तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

आज हम 5 तरह के पानी में पुदीना, जलजीरा, लहसुन, इमली और मीठे पानी की रेसिपी बता रहें हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

1- इमली का पानी: सामग्री

2 कटी हुई हरी मिर्च, 1 कप इमली का पानी या आम की सूखी खटाई , ½ चम्मच सोंठ पाउडर, ½ चम्मच भुना जीरा, ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 खड़ी लाल मिर्च, 1 चम्मच चाट मसाला, ¼ कप भीगी हुई बूंदी, ½ नींबू, ¼ चम्मच हींगस्वादानुसार काली मिर्च, ½ चम्मच सफ़ेद नमक, ½ चम्मच काला नमक

Pic Credit: urf7i/instagram

इमली का पानी विधि:

स्टेप 1:

सबसे पहले धनिया, सोंठ पाउडर, हरी मिर्च, लाल मिर्च को एक साथ पीसकर औऱ भुना जीरा, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, हींग, सफेद नमक और चाट मसाला पानी में मिला लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

स्टेप 2:

 अब ऊपर से नींबू, इमली का पानी या आम की खटाई के पल्प और तैयार किए हुए पानी को डालें. ऊपर से भीगी हुई बूंदी डालकर सर्व करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

2- पुदीने का पानी: सामग्री

पुदीना- 100 ग्राम, हरा धनिया- 50 ग्राम, अदरक- छोटा सा टुकड़ा, हरी मिर्च- 2, नींबू- 4, गोलगप्पे का मसाला- 1/2 टेबल स्पून, चीनी- 1 टेबल स्पून, चाट मसाला- 1/2 टेबल स्पून, काला नमक- चुटकी भर, काली मिर्च- चुटकी भर, नमक- स्वादानुसार, पानी- 600 ml

Pic Credit: urf7i/instagram

 पुदीने का पानी विधि:

स्टेप 1:

सबसे पहले पुदीना, धनिया, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सर में पीस कर पानी में मिला लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

स्टेप 2:

  इस पानी में नमक, काला नमक, काली मिर्च, चाट मसाला, चीनी पाउडर, नींबू और गोलगप्पे का मसाला मिलाकर छान लें. पुदीना पानी तैयार है.

Pic Credit: urf7i/instagram

3-  जलजीरा पानी- सामग्री

जलजीरा पाउडर 1 पैकेट
 2 टेबल स्पून नींबू रस
चीनी- 1 टेबल स्पून
पानी- 500 ml.

Pic Credit: urf7i/instagram

स्टेप 1: 

 पानी में जलजीरा पाउडर, चीनी, नींबू मिलाकर इसे छान लें. आपका जलजीरा पानी तैयार है.

Pic Credit: urf7i/instagram

4- लहसुन का पानी- सामग्री


लहसुन- 5-7 कलियां, हरी मिर्च- 2-3, नींबू- 1, चीनी- 1 टेबल स्पून, काला नमक- 1/2 टेबल स्पून, काली मिर्च- 1/2 टेबल स्पून, नमक- स्वादानुसार
पानी- 600 ml

Pic Credit: urf7i/instagram

स्टेप 1:

सबसे पहले लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सर में पीसकर और  नींबू, नमक, काला नमक, काली मिर्च और चीनी पाउडर पानी में मिलाएंगे.

Pic Credit: Getty Images

स्टेप 2:

 पानी में तैयार पेस्ट डालकर 10 मिनट बाद पानी छाल लेंगे. आपका लहसुन का पानी तैयार है.

Pic Credit: Getty Images

4- खट्टा-मीठा पानी: सामग्री

आम की खटाई का पेस्ट - 2 छोटा चम्मच मसाला धनिया पेस्ट - 2 -3 छोटा चम्मच
भूना जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
काला नमक - 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार चीनी - आधा कप (100 ग्राम)
सौंफ पाउडर - 1 छोटा चम्मच
छोटी इलाइची पाउडर - आधा छोटा चम्मच

Pic Credit: Getty Images

खट्टा-मीठा पानी विधि:


स्टेप 1: एक बड़े बर्तन में आम की खटाई का पेस्ट और हरा धनिया मसाला पेस्ट बनाकर डालें.

Pic Credit: Getty Images

स्टेप 2:

अब इसमें भूना जीरा पाउडर, काला नमक, सादा सफेद नमक, चीनी, सौंफ पाउडर, इलायची पाउडर और 1 लीटर पानी डालकर चीनी घुलने तक चलाते हुए मिक्स कर लें. आपका पानी तैयार है.

Pic Credit: Getty Images