शाम के वक्त गोलगप्पे के ठेले पर भीड़ लगना शुरू हो जाती. चटपटे पानी के साथ गोलगप्पे खाना किसे पसंद नहीं होता.
Pic Credit: Getty Imagesगोलगप्पे को लोग घर में बनाने का भी ट्राई करते हैं. इसका पानी और फिलिंग तो आसानी से बन जाता है लेकिन मुश्किल होता है परफेक्ट पूरी बनाना.
Pic Credit: Freepikकई लोगों की पूरी जरूरत ने ज्यादा करारी हो जाती है, फट जाती है तो किसी की मुलायम हो जाती है.
Pic Credit: Freepikअगर आप घर में गोलगप्पे के ठेले जैसी परफेक्ट पूरी बनाना चाहते हैं तो ये परफेक्ट और सही रेसिपी नोट कर लें.
Pic Credit: Freepikसामग्री- 1 कप सूजी, 1 छोटा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 चम्मच नमक, 1/2 कप पानी, डीप फ्राई करने के लिए तेल.
सबसे पहले सामग्री को मिलाकर टाइट आटा गूंथ लें. ध्यान रखें ये पूड़ी के आटे से थोड़ा सख्त ही होना चाहिए.
अब हाथों में तेल लगाएं और रोटी जितनी लोई तोड़कर पतला बेल लें.
अब एक छोटा गोल आकार का कोई ढक्कन लें और उससे पूरी को गोल-गोल काट लें.
सभी पूरियों को हल्के गीले कपड़े से ढांक कर रखें.
Pic Credit: Freepikअब तेल को कढ़ाई में डालें और गरम कर लें. इसके बाद तेज आंच पर एक-एक कर पूरी डालकर आंच का सिम पर ले आएं.
Pic Credit: Freepikजब आपकी पूरी फूलने लगे तो उसे धीमी आंच पर कुछ देर सेकें. ऐसा करने से पूरी कुरकुरी हो जाती है.
Pic Credit: Freepikअब सारी पूरियों को कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए बाहर ही रख दें. आप कुछ देर में देखें कि यह बाजार जैसी ही फूली हुई और कुरकुरी हो गई हैं. फिर आप इसे गोलगप्पे की तरह खा सकते हैं.