03 Feb, 2023 By: Pallavi Pathak

घर में बना रहे हैं गोलगप्पे तो याद रखें जरूरी टिप्स

Golgappe Lovers

शाम के वक्त गोलगप्पे के ठेले पर भीड़ लगना शुरू हो जाती. चटपटे पानी के साथ गोलगप्पे खाना किसे पसंद नहीं होता.

Pic Credit: Getty Images

गोलगप्पे को लोग घर में बनाने का भी ट्राई करते हैं. इसका पानी और फिलिंग तो आसानी से बन जाता है लेकिन मुश्किल होता है परफेक्ट पूरी बनाना.

Pic Credit: Freepik

कई लोगों की पूरी जरूरत ने ज्यादा करारी हो जाती है, फट जाती है तो किसी की मुलायम हो जाती है.

Pic Credit: Freepik

अगर आप घर में गोलगप्पे के ठेले जैसी परफेक्ट पूरी बनाना चाहते हैं तो ये परफेक्ट और सही रेसिपी नोट कर लें.

Pic Credit: Freepik

सामग्री- 1 कप सूजी, 1 छोटा चम्‍मच मैदा, 1/8 छोटा चम्‍मच हींग, 1/4 चम्‍मच नमक, 1/2 कप पानी, डीप फ्राई करने के लिए तेल.

सबसे पहले सामग्री को मिलाकर टाइट आटा गूंथ लें. ध्‍यान रखें ये पूड़ी के आटे से थोड़ा सख्‍त ही होना चाहिए.

अब हाथों में तेल लगाएं और रोटी जितनी लोई तोड़कर पतला बेल लें.

अब एक छोटा गोल आकार का कोई ढक्‍कन लें और उससे पूरी को गोल-गोल काट लें.

सभी पूरियों को हल्‍के गीले कपड़े से ढांक कर रखें.

Pic Credit: Freepik

अब तेल को कढ़ाई में डालें और गरम कर लें. इसके बाद तेज आंच पर एक-एक कर पूरी डालकर आंच का सिम पर ले आएं.

Pic Credit: Freepik

जब आपकी पूरी फूलने लगे तो उसे धीमी आंच पर कुछ देर सेकें. ऐसा करने से पूरी कुरकुरी हो जाती है.

Pic Credit: Freepik

अब सारी पूरियों को कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए बाहर ही रख दें. आप कुछ देर में देखें कि यह बाजार जैसी ही फूली हुई और कुरकुरी हो गई हैं. फिर आप इसे गोलगप्‍पे की तरह खा सकते हैं.

Pic Credit: Freepik