कभी घर पर गोलगप्पे बनाए हैं? नोट करें ये टिप्स और आसान रेसिपी

27 Nov 2023

गोलगप्पे खाना किसे पसंद नहीं होता, खट्टा-मीठा पानी, हल्की-हल्की फुलकियां और मटर के साथ बने गोलगप्पे का हर कोई दीवाना है.

Golgappe

बाजार में तो आपने कई बार गोलगप्पे खाए होंगे, लेकिन क्या  आपने कभी घर में बनाकर ट्राई किया है?

जब घर पर गोलगप्पे बनाने की बात आती है तो कई लोग पीछे हट जाते हैं, असल में इन्हें बनाना काफी आसान है. एक बार आपको जरूर ट्राई करने चाहिए. आइए देखते हैं रेसिपी-

आटा - 1 कप (150 ग्राम) सूजी- 3 टेबल स्पून (30 ग्राम) तेल - तलने के लिए

सामग्री

गोलगप्पे की परफेक्ट फुलकी बनाने के लिए सामग्री के अनुसार आटा, सूजी और तेल मिलाएं. फिर इसे हाथों से अच्छी तरह मसल लें.

अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. ध्यान रहे आटे को आपको ज्यादा सॉफ्ट नहीं रखना है. इसके बाद गोल-गोल छोटी पूरियां बेलकर गर्म तेल में पलटते हुए सेंक लें.

गोलगप्पे की फुलकियां तैयार हैं. अब मटर को कुकर में डालकर उबाल लें. पानी निकालकर हल्का मथ लें और नमक, कटी प्याज और हल्की सी लाल मिर्च मिला दें.

फुलकियां और फिलिंग तैयार करने के बाद इसका पानी तैयार करें. आइए जानते हैं गोलगप्पे के पानी की रेसिपी-

खटाई का पेस्ट - 4 छोटा चम्मच, ( आम की खटाई) धनिया मसाला पेस्ट - 3 - 4 छोटा चम्मच (हरे धनिए की डंडियां) काला नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार नमक - आधा छोटा चम्मच या स्वादानुसार भुना जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच पुदीना पाउडर अदरक 1 टुकड़ा हरी मिर्च काली मिर्च

सामग्री

एक बड़े बर्तन में आम की खटाई का पेस्ट और हरा धनिया मसाला पेस्ट डालें.

अब इसमें भुना जीरा पाउडर, काला नमक, सादा सफेद नमक, चीनी, सौंफ पाउडर, इलायची पाउडर, पुदीना पाउडर और 1 लीटर पानी डालकर थोड़ी चीनी घुलने तक चलाते हुए मिक्स कर लें.

गोलगप्पे का स्वादिष्ट खट्टा-मीठा पानी बनकर तैयार है. फुलकियों में मटर भरे और पानी के साथ लुत्फ उठाएं.

Credit: Getty Images