विदेशों में भी भारत के गोल्डन मिल्क की चर्चा, जानें कैसे होता है तैयार

By Aajtak.in

23 april 2023

भारत के हल्दी वाले दूध को विदेशों में 'Golden Milk' और 'Turmeric latte' नाम से जाना जाता है.

इस दूध में हल्दी के अलावा ऐसी कई चीजें मिलाई जाती हैं जो हमारे शरीर में कैल्शियम की कमी पूरी करने और दिमाग को मजबूत करने में मददगार हैं.

कोल्ड, कफ, कमजोरी, बुखार या बदन दर्द में गोल्डन मिल्क पीने की सलाह दी जाती है. यह अपनी आयुर्वेदिक औषधियों के चलते मशहूर है. आइए जान लेते हैं बनाने की तरीका-

कच्ची हल्दी- 200 ग्राम, गाय का दूध- 500 mL, शहद- 2 छोटी चम्मच, इलाइची पाउडर- 1 चुटकी, दालचीनी पाउडर- 1 चुटकी, जायफल घिसा हुआ- 1.

सामग्री

गोल्डन मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी को अच्छे से धोकर सुखा लें. फिर आंच पर एक भगोने में दूध उबलने के लिए चढ़ा दें.

अब हल्दी को छीलकर काट लीजिए और मिक्सी में डालकर पीस लीजिए.

दूध में उबाल आते ही पिसी हुई हल्दी और इलायची पाउडर डाल दें. 4-5 मिनट तक लो फ्लेम पर दूध को पकाएं.

अब दूध को एक गिलास में निकालकर शहद मिक्स करें.

ऊपर से दालचीनी का पाउडर और घिसा हुआ जायफल डालकर गर्मागर्म पिएं.