कांच के गिलास में अक्सर गर्म चीज डालने पर वह चटक जाते हैं.
कुछ टिप्स का इस्तेमाल करके आप अपने कांच के गिलास को चटकने से बचा सकते हैं.
कांच के गिलास में गर्म लिक्विड डालने से पहले उसमें स्टील का एक चम्मच रख दें.
चम्मच के ऊपर से लिक्विड को डालते हुए गिलास में करिए. अगर आप चम्मच डालकर गिलास में कितनी भी गर्म चीज डालेंगे तो वह चटकेगा नहीं.
ऐसा इसीलिए क्योंकि मेटल हीट का एक अच्छा कंडक्टर माना जाता है. यह गर्माहट को अपने अंदर अब्सॉर्ब कर लेता है.
कांच को हीट का बैड कंडक्टर माना जाता है. अगर इसमें तेज गर्म या तेज ठंडी चीज डाली जाए तो वह चटक जाता है.
आप स्टील की जगह पीतल, तांबे की चम्मच का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.