12 Dec 2022 By: Pallavi Pathak

लंबे समय तक फ्रेश रहेगा लहसुन-अदरक का पेस्ट, ऐसे करें तैयार

ग्रेवी में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालने से सब्जी में बढ़िया फ्लेवर आ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कई लोग साबुत अदरक लहसुन का पेस्ट बनाकर तैयार कर लेते हैं लेकिन वह जल्द ही खराब होने लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

आज हम आपको अदरक लहसुन पेस्ट तेयार करने की सही विधि बता रहे हैं और अगर आप इसे लम्बे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो कुछ स्टोरेज टिप्स भी नोट कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 1 कप छिला हुआ लहसुन, ½ कप छिला और कटा हुआ अदरक, 1 चम्मच नमक.

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले एक मिक्सर जार में अदरक-लहसुन और थोड़ा पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

पेस्ट को एक बाउल में निकालें फिर इसमें नमक मिला दें. आपका पेस्ट तैयार है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप चाहते हैं कि पेस्ट जल्दी खराब ना हो तो इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें.

Pic Credit: urf7i/instagram

लम्बे समय तक पेस्ट को फ्रेश रखने के लिए आप इसमें 1 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल भी डाल सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

पेस्ट को एयर टाइट कंटेनर में रखने के बाज हमेशा डीप फ्रीज करके रखें. 

Pic Credit: urf7i/instagram