लंबे समय तक फ्रेश रहेगा लहसुन-अदरक का पेस्ट, ऐसे करें तैयार
ग्रेवी में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालने से सब्जी में बढ़िया फ्लेवर आ जाता है.
कई लोग साबुत अदरक लहसुन का पेस्ट बनाकर तैयार कर लेते हैं लेकिन वह जल्द ही खराब होने लगता है.
आज हम आपको अदरक लहसुन पेस्ट तेयार करने की सही विधि बता रहे हैं और अगर आप इसे लम्बे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो कुछ स्टोरेज टिप्स भी नोट कर लें.
सामग्री- 1 कप छिला हुआ लहसुन, ½ कप छिला और कटा हुआ अदरक, 1 चम्मच नमक.
सबसे पहले एक मिक्सर जार में अदरक-लहसुन और थोड़ा पानी मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें.
पेस्ट को एक बाउल में निकालें फिर इसमें नमक मिला दें. आपका पेस्ट तैयार है.
अगर आप चाहते हैं कि पेस्ट जल्दी खराब ना हो तो इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें.
लम्बे समय तक पेस्ट को फ्रेश रखने के लिए आप इसमें 1 टेबल स्पून ऑलिव ऑयल भी डाल सकते हैं.
पेस्ट को एयर टाइट कंटेनर में रखने के बाज हमेशा डीप फ्रीज करके रखें.