क्या आपने खाया 'छोटू घेवर'? बनाने में आसान स्वाद में है लाजवाब

 13 Aug 2023

By: Aajtak.in

मीठे में आपने बड़ा मलाईदार घेवर तो जरूर खाया होगा लेकिन क्या आपने छोटू घेवर का स्वाद चखा है?

Mini Ghevar

Credit: Getty Images

छोटू घेवर यानी छोटे साइज का घेवर. इसमें आपको घवर का पीस काटकर सर्व करने की जरूरत नहीं है. छोटे घवर आप प्लेट में रखकर आसानी से सर्व कर सकते हैं.

Credit: India Mart

आप इन घेवर को घर में भी आसानी से बना सकते हैं क्योंकि साइज के हिसाब से आपको हलवाई जैसी बड़ी कढ़ाही लेनी की जरूरत नहीं है.

Credit: FB Meena Kapoor Tandon

अगर आप घर में पहली बार घेवर बना रहे हैं तो छोटे साइज के घेवर से शुरू करें. अगर आप पहला घेवर खराब हो जाएगा तो आप फटाफट और बना लेंगे और आपका ज्यादा समाना भी बेकार नहीं जाएगा.

घेवर के लिए 2 कप मैदा 1/4 कप दूध 4 कप पानी 1 कप देसी घी केसर के कुछ धागे 10 पिस्ता  (कटे हुए) चाशनी के लिए 1/2 कप चीनी 1 कप पानी 1/4 चम्‍मच इलायची पाउडर

Ingredients

एक बाउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.

Credit: Flickr

अब एक पैन में घी गरम करें और फिर सांचे डाल दें. घी की मात्रा ज्यादा रखें.

Credit: Twitter-@anu_sh_ree

 इसमें तैयार पेस्‍ट का घोल डालें और उसमें छोटे-छोटे बबल पड़ने दें.

Credit: Twitter-@bhanuvachan

इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर के बीच में एक छेद कर दें.

Credit: Punjabi Foodie

अब घेवर को तब तक फ्राई करें जब तब कि वह सुनहरा ना हो जाए.

Credit: Flickr

तैयार घेवर को एक प्‍लेट में निकालकर रखें और एक्‍स्ट्रा घी निकालने के लिए इसे टिश्‍यू पेपर में रखें.

Credit: Foodie Traveller

इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.

Credit: India Mart

घेवर को सर्विंग डिश में निकालकर उनके ऊपर मलाई और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.

Credit: Jio Mart