मीठे में आपने बड़ा मलाईदार घेवर तो जरूर खाया होगा लेकिन क्या आपने छोटू घेवर का स्वाद चखा है?
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छोटू घेवर यानी छोटे साइज का घेवर. इसमें आपको घवर का पीस काटकर सर्व करने की जरूरत नहीं है. छोटे घवर आप प्लेट में रखकर आसानी से सर्व कर सकते हैं.
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आप इन घेवर को घर में भी आसानी से बना सकते हैं क्योंकि साइज के हिसाब से आपको हलवाई जैसी बड़ी कढ़ाही लेनी की जरूरत नहीं है.
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अगर आप घर में पहली बार घेवर बना रहे हैं तो छोटे साइज के घेवर से शुरू करें. अगर आप पहला घेवर खराब हो जाएगा तो आप फटाफट और बना लेंगे और आपका ज्यादा समाना भी बेकार नहीं जाएगा.
घेवर के लिए 2 कप मैदा 1/4 कप दूध 4 कप पानी 1 कप देसी घी केसर के कुछ धागे 10 पिस्ता (कटे हुए) चाशनी के लिए 1/2 कप चीनी 1 कप पानी 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
एक बाउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
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अब एक पैन में घी गरम करें और फिर सांचे डाल दें. घी की मात्रा ज्यादा रखें.
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इसमें तैयार पेस्ट का घोल डालें और उसमें छोटे-छोटे बबल पड़ने दें.
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इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्मच की मदद से घेवर के बीच में एक छेद कर दें.
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अब घेवर को तब तक फ्राई करें जब तब कि वह सुनहरा ना हो जाए.
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तैयार घेवर को एक प्लेट में निकालकर रखें और एक्स्ट्रा घी निकालने के लिए इसे टिश्यू पेपर में रखें.
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इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
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घेवर को सर्विंग डिश में निकालकर उनके ऊपर मलाई और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.
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